Здравствуйте форумчане, давно читаю ваш форум но все как то не решалась написать. Вот мы с мужем маринуем шашлык так:
рецепт на 5 кур. чеснок 1,5 головки, смесь 5 - ти перцев - 1,5 ст.ложки, базилик сухой - 1,5 ст.ложки, уксус яблочный 3 ст.ложки, уксус бальзамический - 1 ст.ложка, лавровый лист - 10 листочков, кориандр зерновой - 1 ст.ложка, укроп сухой - 1,5 ст.ложки, перец чили - 1/4 ст.ложки, орегано - 1,5 ст.ложки, бдьян (анис) - 10 звездочек, сахар - 1 чайная ложка, соль крупная - 3 ст.ложки, 1 литр 3,5 % -го кефира, все это преремешиваем с нарубленной курой и сутки маринуем, такого вы еще не пробовали. Приятного аппетита.