Яйца, фаршированные ветчиной или колбасой
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, низ белка срезать. Ветчину с желтками и тильзитским сыром пропустить через мясорубку. Прибавить к массе сметану, а также по вкусу перец, соль, тщательно растереть. Половинки белка заполнить массой, придавая им форму целого яйца. Укладывать на круглом плоском блюде, залить майонезом, украсить листками зеленого салата или зеленью петрушки. К майонезу можно прибавить горчицу. Приготовленные таким способом яйца можно залить мясным желе.
4 яйца, 100 г ветчины или колбасы, 2 ложки сметаны, 30—50 г горчицы, 20 г тильзитского сыра, перец; майонез: 1/8 л подсолнечного масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.