Автор Тема: Маринуем шашлык  (Прочитано 13353 раз)

RomanRoman

  • гости
  • *
  • Сообщений: 3
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Маринуем шашлык
« : 04 Март 2011, 13:01:40 »
У каждого есть свои секреты маринада. У меня к примеру все просто, лук,майонез, укроп,немного чеснока, перец, 0,5 пива. 24 часа и мясо таит во рту. Главное, чтобы оно было свежее. Если есть подозрение, что не свежее, нужно добавить уксус.
У кого есть свои секреты или советы?

makenda

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #1 : 15 Март 2011, 19:02:51 »
Если в маринад добавлять горчице, мясо становится более нежным

qwas26

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #2 : 23 Март 2011, 00:39:26 »
мариновать можно в луке и залить майонезом. тут можно даже мясо практически не солить

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Маринуем шашлык
« Ответ #3 : 26 Июнь 2011, 04:21:27 »
Как мариновать шашлык

Лето это пора отпусков, и конечно пикников на природе, а кокой пикник обходится без сочного шашлычка только что снятого с мангала? представляете себе эту картину? так вот сейчас очень часто продают уже готовый замаринованный шашлык но на мой взгляд это для тех кто не привередлив  во вкусе. А многие просто не знают как мариновать шашлык. Сегодня попытаемся разобраться как это происходит и что для этого нужно. Маринадов существует очень много поэтому будем писать их по мере возможности в отдельных статьях. Первое  с чем нужно определится это какое мясо будем использовать для приготовления  это может быть кура, рыба, свинина, баранина и соответственно их комбинации (рыба и кура, свинина и кура и т.д.). После того как вы определились с видом используемого мяса для маринования шашлыка. Переходим к следующему этапу подбор специй, почему это так важно? для разного мяса могут подходить а могут и не подходить специи (перебивают вкус), выбор маринада сухой или в чем нибудь (кефир, пиво, сметана и пр.), ну и далее переходим к самому процессу маринада. Приведу маленький пример куриного шашлыка замаринованного в кефире:
Для этого нам понадобится 1 кура целая,  кефир 3,5% - 0,5 литра, соль 1/2 горсти, лавровый лист 10 листочков, перец черный горошком 1 ст.л, чеснок свежий 1 небольшая головка, укроп и петрушка - по 1 пучку, 1/2 лимона (на сок).
Куру рубим на куски что бы можно было насаживать на шампура, далее складываем её в кастрюлю и посыпаем солью (соль пишу примерно смотрите на свой вкус), далее ломаем лавровый лист и кидаем на куру, туда же закладываем перец горошком, далее очищаем чеснок мелко рубим и закладываем в кастрюлю, выжимаем сок лимона в кастрюлю, добавляем нарубленную зелень и интенсивно все содержимое кастрюли начинаем перемешивать, после этого заливаем кефиром перемешиваем и ставим на сутки в холодильник. Почему на сутки? потому что за это время мясо успевает пропитаться ароматами специй, стать более нежным, такое мясо после его приготовления на мангале будет таять во рту.   
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 04:33:55 от Boss »

inn1

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 23
  • Сказали спасибо +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #4 : 28 Июнь 2011, 20:28:26 »
Мне очень нравится маринад на основе кефира. Под таким маринадом великолепный вкус и у молодого козленка, и у телятины, имеющей в принципе незрелый специфический вкус. В общем очень удачный маринад, подходящий не только к куре, но и другому постному мясу.

Василий

  • Гость
Шашлык из индейки
« Ответ #5 : 05 Июль 2011, 16:41:29 »
Шашлык из индейки

Рецепт на  4 порции.
Продукты 1,5 кг. филе индейки, свежие овощи, зелень, лук для украшения, два сладких болгарских перца разного цвета, 3 большие луковицы, 50 гр. кинзы, 100 гр. майонеза, 150 гр. кетчупа, красный и черный перец, соль.
Филе режим на кубик, далее все в кастрюлю засыпаем туда лук, перец, кинзу, добавить майонез и кетчуп, все хорошо перемешать и поставить в холодное место, где то через час можно начинать готовить. Перец болгарский очистить от семян нарезать кубиком. При приготовлении шашлыка насаживать чередуя кусок мяса, кусок перца, при подачи на стол посыпать зеленью и свежими овощами.

inn1

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 23
  • Сказали спасибо +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #6 : 05 Июль 2011, 20:25:30 »
Вот, и уже не для меня рецепт. Я не просто не люблю кинзу, я ее за километр чувствую. И уж точно не буду есть блюда с этой травкой. Филе индейки у нас тоже дефицит. Но целую индейку купить можно. Может, попробовать или все-таки из=за отсутствия кинзы она потеряет оригинальный вкус?

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #7 : 05 Июль 2011, 20:34:37 »
Да вообщем то я думаю что нет, если такая реакция на кинзу то можно заменить её на кориандр, или тархун.

Алена

  • Гость
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #8 : 17 Июль 2011, 23:57:20 »
А вот мы маринуем шашлык из куры так.
 Покупаем курочку, рубим ее на части, далее мелко рубим зелень укропа, пару тройку зубчиков чеснока, далее курочку укладываем в миску или кастрюлю засыпаем ее зеленью, чесночком, солим и перчим, а теперь внимание покупаем баночку томатов в собственном соку и содержимое банки без рассола засыпаем в нашу курочку, и все это тщательно перемешиваем. Маринуется где то около суток. Пальчики оближешь от такого шашлыка.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #9 : 18 Июль 2011, 00:04:10 »
Да интересный рецепт обязательно его попробую, люблю необычные рецепты. Может у кого еще есть какие?

Александра

  • Гость
Маринуем шашлык
« Ответ #10 : 26 Июль 2011, 11:15:04 »
Здравствуйте форумчане, давно читаю ваш форум но все как то не решалась написать. Вот мы с мужем маринуем шашлык так:
рецепт на 5 кур. чеснок 1,5 головки, смесь 5 - ти перцев - 1,5 ст.ложки, базилик сухой - 1,5 ст.ложки, уксус яблочный 3 ст.ложки, уксус бальзамический - 1 ст.ложка, лавровый лист - 10 листочков, кориандр зерновой - 1 ст.ложка, укроп сухой - 1,5 ст.ложки, перец чили - 1/4 ст.ложки, орегано - 1,5 ст.ложки, бдьян (анис) - 10 звездочек, сахар - 1 чайная ложка, соль крупная - 3 ст.ложки, 1 литр 3,5 % -го кефира, все это преремешиваем с нарубленной курой и сутки маринуем, такого вы еще не пробовали. Приятного аппетита.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Маринуем шашлык
« Ответ #11 : 26 Июль 2011, 11:22:06 »
Спасибо за рецепт Александра, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучший рецепт.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Маринуем курочку для гриля
« Ответ #12 : 20 Август 2011, 01:44:04 »
На сегодняшний день существует очень много всяких смесей специй для приготовления самых различных блюд, начиная от шашлыка, заканчивая колбасой, но как только начинаешь читать состав так волосы дыбом встают. Вот и решил я создать свою смесь для гриля. Для приготовления курочки барбекю нам понадобится: Жидкий дым (купить можно в магазине) - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Чеснок -  4 зубчика, Перец красный (жгучий, молотый) - 1/2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Укроп (сухой, молотый) - 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. 2 средних куриных окорока и 2 куриных крылышка. Для начала необходимо протереть через мелкую терку чеснок, затем добавить все ингредиенты и перемешать, в результате у вас получится кашицеобразная смесь. После того как тщательно перемешаете можете положить окорочка и крылышки, после того как положите сделайте по несколько проколов ножом насквозь (это что бы лучше пропиталось) теперь обмазываем нашей смесью с двух сторон и в прорезы сделанные в мясе. Оставляем на 30 минут постоять в холодильнике, и можно ставить в печь или на угли. Приятного аппетита.