Автор Тема: Блюда из морепродуктов  (Прочитано 2943 раз)

gjgf

  • Гость
Блюда из морепродуктов
« : 22 Март 2011, 19:05:25 »
Суп "Морской"

Для приготовления нам понадобится:
(рассчитано на 4 порции)
300 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г мидий, 200 г филе морской рыбы, 100 г крабовых палочек, 100 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 луковица, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый чёрный перец по вкусу, зелень


Готовится очень просто!
1) Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кусочками.
2) Разогреть на сковороде оливковое масло, спассеровать на нём овощи до золотистого цвета лука.
3) Переложить овощи в кастрюлю, залить 2 л кипятка, варить 5 минут. Бульон процедить, овощи убрать.
4) Кальмары опустить в кипяток, варить 3 минуты, очистить и нарезать кольцами. Филе рыбы, крабовые палочки нарезать кусочками, креветки очистить. Все морепродукты обдать кипятком.
5) Бульон довести до кипения. Влить сухое вино, сок лимона, положить соль, сахар, перец и морепродукты. Варить 15 минут. Украсить зеленью.
Готовится 60 минут.

Приятного аппетита!

gjgf

  • Гость
Re: Блюда из морепродуктов
« Ответ #1 : 22 Март 2011, 19:16:31 »
Салат "Океан"

Для приготовления нам понадобится:
500 г замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), 1 красная луковица, по 50 г маслин и оливок косточек, 3 зубчика чеснока, базилик, соль, молотый белый перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, листочки мяты для украшения, 1 чайная ложка сока лимона


1) Морепродукты разморозить и отварить в подсоленной воде 3 минуты.
2) Оливки и маслины нарезать колечками.
3) Луковицу очистить, нарезать и нарезать тонкими полукольцами.
4) Базилик вымыть, обсушить и порубить.
5) Готовим заправку:
- чеснок очистить и пропустить через пресс
- соединить с бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить, взбить вилкой
6) Морепродукты, оливки, маслины, лук соединить и перемешать. Полить заправкой и убрать в холодильник на 2 часа. перед подачей посыпать базиликом и украсить листочками мяты.


Приятного аппетита!