Автор Тема: Рецепты приготовления пиццы  (Прочитано 7906 раз)

Мотик

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления пиццы
« : 16 Март 2011, 13:42:48 »
Для приготовления теста:
два стакана муки, 1 ст. ложка подсолнечного масла
1г сухих дрожей, пол стакана молока. Соль. смесить, поставить в теплое место что бы подошло.
Начинка грибы, перец, твердый сыр, колбаса, помидор, зелень, кетчуп маенез.
на противень выложить тесто, смазать кетчупом, потом выложить все ингридиенты и потереть сыр сверху. поставить в духовку, печь 30 мин при температуре 180 градусов.

sanchezsanya

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #1 : 17 Март 2011, 15:03:19 »
Спасибо большое! Получилось очень вкусно но на мой взгляд можно былобы молока по-меньше, ну это на мой вкус, кто как любит!

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Рецепты приготовления пиццы
« Ответ #2 : 15 Август 2011, 21:10:10 »
 ПИЦЦА ПО-РИМСКИ
Для теста: мука пшеничная 1 ¼ стакана, дрожжи 15 г, маргарин 50 г, молоко или вода ½ стакана, соль по вкусу.Для начинки: мякоть говядины 400 г, яйцо 1 шт., то­матная паста 80 г, сухари панировочные 20 г, сыр твердый 170 г, масло растительное 50 г, лук зеленый, зелень пет­рушки, перец черный молотый и соль по вкусу.Из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей замесить тесто. После расстойки раскатать его и уложить в смазанную частью масла форму. Мясо про­пустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец, перемешать и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духов­ке 25 минут. Готовую пиццу посыпать нарезанными луком и зеленью.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 21:12:27 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
 ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


Для теста: мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, моло­ко 125 г, маргарин 90 г, соль.
Для начинки: помидоры или кетчуп 120 г, салями 80 г, лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г, ветчина и сыр твердый по 50 г, паста анчоусная 20 г, масло расти­тельное 50 г, тимьян, майоран, перец красный молотый и соль по вкусу.
Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.
Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину — соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. Между ними выложить анчоусную пасту. Посыпать тертым сыром, специями, по­солить, полить маслом и выпекать в предварительно прогре­той духовке 20—25 минут.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
      ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА   С ШАМПИНЬОНАМИ


Для теста: мука пшеничная 400 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 10 г, масло растительное 100 г, соль по  вкусу. Для начинки: шампиньоны 500 г, сыр твердый и ветчина вареная по 350 г, помидоры консервированные 350 г, розмарин 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль по вкусу. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, за­тем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру  тарелки и положить на посыпанный мукой противень. Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать лом­тиками и разрезать каждый на четыре части, помидоры разрезать на половинки. На раскатанное тесто положить подготовленные помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, посолить, поперчить. Дать постоять еще 10 минут и затем выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут.
 

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Пицца с помидорами и руколой
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2011, 14:34:25 »
 Пицца с помидорами и руколой


В глубокую чашку просе­ять муку и сделать в ней углубление. Раскрошить ту­да дрожжи, насыпать соль и сахар, влить теплое мо­локо. Все хорошо переме­шать и посыпать мукой.
Через 10 мин, когда опа­ра начнет подниматься, до­бавить 300 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Замесить тесто, посыпать его мукой, накрыть и по­ставить в теплое место для подъема (оно должно уве­личиться в объеме в 3 ра­за). Поднявшееся тесто вы­месить на столе, посыпан­ном мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Противень смазать мас­лом, уложить на него пласт теста, проколоть в несколь­ких местах вилкой и сма­зать 200 г растопленного сливочного масла. Оста­вить на 20-30 мин.
Смешать творог и смета­ну, посолить и поперчить.
Лук нарезать колечками и поджарить на оставшемся сливочном масле.
Творожную массу смешать с желтками и взбить с по­мощью миксера. Выложить эту массу в центр теста, во­круг разложить колечки лука. Помидоры нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить в том же масле, где жарился лук.
Обжаренные помидоры и кружочки салями разло­жить на лук вокруг творож­ной массы и посыпать ли­стьями руколы. Выпекать пиццу в духовке при темпе­ратуре около 200 °С в тече­ние 20-25 мин.
Ингредиенты
1 кг муки, 1 1/2 палочки дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль, 450 г молока, 600 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г жирной сметаны, 300 г творога, белый перец, 3 большие луковицы,
6 желтков, 9 помидоров, 300 г салями, 1 пучок салата рукола.