Фаршированный картофельДля приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 ст. л. мелко порубленного базилика, 6 ст. л. мелко порубленной петрушки, 450 г сливочного масла, соль и
перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока,
24 крупные картофелины (по 250 г), 3 ст. л. тмина, по 2 стручка красного и желтого болгарского перца, 600 г помидоров. 600 г цуккини, 6 пучков зеленого
лука, 750 г сыра камамбер (жирность 50 %).
300 г сливочного масла растереть с базиликом и
петрушкой. Добавить соль, перец, лимонный сок. 60 г этой массы отложить. Оставшуюся массу завернуть в пергаментную бумагу в виде колбаски диаметром около 3 см и убрать в холодильник.
" Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина.
Другие овощи нарезать маленькими кубиками и потушить 5 мин в оставшемся масле, посолить, поперчить.
С картофеля слить воду. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и ложкой сделать в половинках небольшие углубления. Картофельную мякоть мелко нарезать и смешать с тушеными овощами и отложенной смесью из масла и зелени (60 г).
Камамбер нарезать кубиками и смешать с овощной массой. Половинки картофеля наполнить получившейся начинкой и разложить на противне. Запекать при температуре 200 °С около 15 мин.
Застывшее масло с зеленью нарезать кружочками, каждый кружок разрезать на 4 части. При подаче на стол на каждую половинку картофеля положить по кусочку этого масла.