Автор Тема: Приготовление мороженого в домашних условиях  (Прочитано 10700 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
 Приготовление мороженого в домашних условиях


Из молока и сливок можно приготовить такой вкусней­ший и полезнейший продукт, как мороженое.
Приготовление мороженого в домашних условиях не представляет особых трудностей.
Проще всего приготовить мороженое, если в вашем рас­поряжении имеется холодильник с морозильным отделени­ем. Следует установить холодильник на самую низкую тем­пературу за час до того, как блюдо с мороженым будет по­ставлено в морозильник. Во время замораживания мороже­ное следует два-три раза перемешать. Тем самым сокраща­ется время замораживания и крем приобретает не обходи­мую консистенцию.
Вкус всех видов сливочного мороженого можно сделать еще более изысканным, если добавить рубленый миндаль или орехи, фрукты, какао-порошок или шоколад.
Мороженое следует раскладывать на порции с помощью ложки, предварительно окуная ее в горячую воду. Для оформления можно использовать взбитые сливки, фрукты, шоколад с начинкой, вафли.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ в домашних условиях
« Ответ #1 : 13 Август 2011, 17:22:51 »
  МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ в домашних условиях


Молоко 300 г, сливки 20 г, яйцо 1 шт., сахар 90 г, са­хар ванильный 1 ч. ложка.
Приготовить молочно-яичную смесь. Для этого яичный желток растереть с сахаром и соединить с молоком и слив­ками, нагреть до 80 °С, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. В яичную смесь ввести 2 г крахмала, размешан­ного в холодной воде, смесь проварить.
Приготовленную смесь процедить через марлю и охла­дить. Затем ввести ванильный сахар, перемешать и заморо­зить.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ в домашних условиях
« Ответ #2 : 13 Август 2011, 17:26:53 »
 МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ в домашних условиях


Сливки 200 г, сахарная пудра 80 г, йогурт 500 г, яйца 2 шт.
Взбить крем из сливок и сахарной пудры. Смешать йо­гурт с яйцами и влить сливки. Переложить массу в моро­женицу и замораживать около 25 минут. Растопить сахар в сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. После этого сковороду с огня снять. Сгущенное молоко соединить с карамелью, полученной из растопленного сахара, и перемешивать, пока масса сно­ва не станет однородной. Сковороду снова поставить на огонь и немного подогреть полученную массу, чтобы она загустела, и карамель лучше растопилась. Влить в массу молоко и еще раз перемешать до однородной консистенции. Карамелевое молоко перелить в сосуд, остудить и на 1 час поставить в холодильник.
После охлаждения взбить яичные желтки с 1 столовой ложкой сливок до образования пены, затем долить остав­шиеся жидкие сливки. Эту смесь добавить в карамелевое молоко и замораживать в мороженице 25—30 минут.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
 МОРОЖЕНОЕ «ЗОЛУШКА» в домашних условиях.


Сок лимонный 70 г, цукаты 30 г, сахар 90 г, мед цветоч­ный 1 ст. ложка, сливки 100 г, белок яичный 1 шт., тво­рог 125 г, йогурт 80 г.
Взять 1 столовую ложку лимонного сока и отставить в сторону. Смешать цукаты с 60 г  сахара и медом и оставить настаиваться. Взбить крем из сливок и оставшегося сахара. Яичный белок взбить с оставленным лимонным соком и солью в пену. Веничком хорошенько перемешать творог и йогурт, за­тем добавить, медленно вливая, сливки и взбитый белок. Творожную массу поставить в мороженицу и замораживать около 20 минут. Тонко размельчить в миксере цукатную смесь и пример­но через 15 минут после начала процесса замораживания добавить ее в творожную смесь.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ в домашних условиях
« Ответ #4 : 13 Август 2011, 17:33:32 »
 МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ в домашних условиях


Молоко 200 г, сливки 200 г, ваниль ½  стручка, соль 1 щепотка, желтки яичные 3 шт., сахар 80 г, молоко сгущенное 50 г.       
Молоко и 100 г сливок поместить в сосуд и прогреть. Стручок ванили расщепить вдоль его длины, с помощью маленькой ложечки вынуть сердцевину и вместе со струч­ком и солью добавить ее в молоко со сливками. Помешивая, дать содержимому сосуда закипеть, сразу же снять с пли­ты и удалить из смеси стручок ванили.
Желтки с сахаром взбить в крем, затем, помешивая, до­бавить в него горячее молоко со сливками. Перелить полу­чившуюся массу назад в сосуд и, помешивая, подогревать до тех пор, пока она слегка не загустеет. Сгущенное моло­ко вылить в смесь и дать ей остывать примерно в течение получаса, а затем на час поставить в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить до загустения и равномерно распределить по охлажденной пудинговой массе. После этого полученный продукт переложить в мороженицу и замораживать в течение 15—20 минут.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
МОРОЖЕНОЕ ЧАЙНОЕ в домашних условиях
« Ответ #5 : 13 Август 2011, 17:35:38 »
 МОРОЖЕНОЕ ЧАЙНОЕ в домашних условиях


Желтки яичные 4 шт., лимон 1 шт., сахар 400 г, настой крепкого чая 250 г, сливки 250 г.
Влить в кастрюлю сливки и настой крепкого чая, всыпать сахар и тертую лимонную цедру, довести до кипения на очень слабом огне. Остудить, смешать со взбитыми желтками. Переложить мороженое в вазочки и заморозить.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ в домашних условиях
« Ответ #6 : 13 Август 2011, 17:41:17 »
  МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ в домашних условиях






Клубника 500 г, сахар 250 г, лимон ½  шт., вода 2 ста­кана.
Клубнику вымыть и дать стечь воде. Сахар распустить в воде после двухминутного кипячения. Клубнику проте­реть через сито, полученное пюре тщательно размешать с сиропом и лимонным соком. Хорошо вымешанную смесь вылить в мороженицу.
 

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
ПЛОМБИР РИСОВЫЙ в домашних условиях
« Ответ #7 : 13 Август 2011, 17:45:13 »
 ПЛОМБИР РИСОВЫЙ в домашних условиях


Рис 100 г, молоко 300 г, сахар 150 г, желтки яичные 2 шт., сливки 400 г, ванилин на кончике ножа.
Для соуса: сливки 200 г, желтки яичные 30 г, сахар 60 г, ром 25 г.
Рис тщательно промыть, сварить в молоке до готовнос­ти, протереть горячим через сито, смешать с сахаром или с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром и варить на слабом огне до загустения. После этого смесь охладить до комнатной температуры и заморозить в моро­женице до полуготовности, затем, непрерывно взбивая, вве­сти сливки и заморозить смесь до готовности.
Для соуса сливки, яичные желтки, сахар смешать, про­греть до загустения на слабом огне, охладить, ввести ром и перемешать.
При подаче пломбир полить соусом.

Lenok

  • Гость
мороженое крем - брюле
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2011, 20:32:19 »
мороженое крем - брюле


1 литр молока, 8 яиц, 400 грамм сахара, 200 грамм сахара для карамели,  2 пакетика ванильного сахара.

Молоко, яйца и 400 грамм сахара, смешать и взбивать непрерывно на небольшом огне.  В маленькой сковороде нагревать 200 грамм сахара с небольшим количеством воды до образования светло - кричневой карамели. Карамель вводить постепенно не прекращая взбивать, в яично - молочную смесь. Когда крем загустеет, снять его с огня, охладить, продолжая взбивать, переложить в морожницу и заморозить.