ПЛОМБИР РИСОВЫЙ в домашних условиях
Рис 100 г, молоко 300 г, сахар 150 г, желтки яичные 2 шт., сливки 400 г, ванилин на кончике ножа.
Для соуса: сливки 200 г, желтки яичные 30 г, сахар 60 г, ром 25 г.
Рис тщательно промыть, сварить в молоке до готовности, протереть горячим через сито, смешать с сахаром или с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром и варить на слабом огне до загустения. После этого смесь охладить до комнатной температуры и заморозить в мороженице до полуготовности, затем, непрерывно взбивая, ввести сливки и заморозить смесь до готовности.
Для соуса сливки, яичные желтки, сахар смешать, прогреть до загустения на слабом огне, охладить, ввести ром и перемешать.
При подаче пломбир полить соусом.