Автор Тема: Торты  (Прочитано 6038 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Торты
« : 08 Март 2011, 22:37:38 »
                                                    ТОРТ ТЕТЯ ГАЛЯ
Тесто:  4  желтка,  0,5  стакана  сахара,  100  г. масла, 1 чайная ложка спирта или водки, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Всё  перемешать,  сделать  2  3  коржа.  На них нанести прослойку и выпечь. Прослойка: 4 белка взбить с  1 стаканом сахара и 1  стакан грецких орехов. Крем: 18 ст. ложек молока, 2  3 чайные ложки какао, 1 стакан сахара.  Размешать и взбивать 15 мин. Когда масса остынет, добавить 100  г. масла.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Торты
« Ответ #1 : 08 Март 2011, 22:48:01 »
                                                                           ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
Тесто: 400 г. заварного крема, 0.5 пачки какао, 6 ст. ложек муки,
1 чайная ложка сода, 1.7 стакан молока. Все тщательно перемешать. Вылить на сковороду 3  4 ст. ложки  этой массы на  каждый сочен.  Холодные сочни  намазать кремом,  сверху присыпать сухом какао. Крем: 2 стакана густой сметаны и 1 стакан сахара, взбить.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Торты
« Ответ #2 : 08 Март 2011, 22:52:48 »
                                                  ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО                   
 Тесто: 300 г.  масла, 1 стакан  сахара, 4 яйца,  1 ч. ложка соды,
 уксус, 1 стакан муки.
 В растопленное   масло всыпать  сахар и размешать. Вбить  яйца (по одному),   добавить  соду, погашенную  уксусом  и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну  добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь  2
коржа, каждый разрезать пополам.
Крем: растереть 300 г.  масла с стаканом сахара.  Сварить манную
кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек крупы. Остудить.  Натереть
на мелкой  терке 1  2 кожуры лимона  и добавить  в остывшую кашу.
Туда же положить порциями масло с сахаром. Всё взбить и  поставить в холодильник минут на 20.  Этим кремом, слоем в 1.5  2  см смазать все коржи.
Верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2  чайные ложки какао,  3 ст. ложки
сахара, добавить кусочек масла и кипятить до загустения.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Торты
« Ответ #3 : 08 Март 2011, 23:07:55 »
                                                                ТОРТ "ПОЛЕНО"   
500 гр.  печенья, 1  стакан   очищенных грецких  орехов,  250   г
 сгущенного молока, какао  порошок и сахар для посыпки торта.
[Печенье   тщательно   измельчить,    перемешать с    очищенными,
[размельченными   орехами   и сгущенным   молоком   до получения
однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей
форму полена,  поставить в  холодное место  на 40  50  минут. Затем
торт  развернуть,  посыпать сахарной  пудрой  и какао  порошком и
выложить на овальное блюдо для подачи на стол

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Торты
« Ответ #4 : 08 Март 2011, 23:09:37 »
                                                                      ТОРТ "ГОРКА"   
 1 кг творога, 250 г сгущенного молока, 1 лимон.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Свежий творог тщательно перемешать со сгущенным молоком,  добавить
цедру лимона, натертую на терке. Приготовленную массу выложить на
блюдо горкой  и залить   сметанным  кремом (сметану  взбить   с
сахаром).   Торт  готов. При  желании  этот торт  можно украсить
шоколадной стружкой.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Торты
« Ответ #5 : 08 Март 2011, 23:16:08 »
                                                    СЛАДКАЯ КОЛБАСКА   
300   500 гр. печенья, провернуть в мясорубке;
1/2   2/3 стакана жаренных орехов;
2   4 стол. ложки какао;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 банка сгущенки;
можно добавить сливочного масла.
Все перемешать,  скатать в  колбаски, завернуть  их в фольгу и  в
морозилку.

Lenok

  • Гость
Re: Торты
« Ответ #6 : 03 Май 2011, 21:48:47 »
Мандариновый торт

Для приготовления:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода
соль

Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить
в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
Дать постоять 40 мин. и выпекать.
Торт можно смазать кремом.