Автор Тема: Пасха  (Прочитано 9950 раз)

Татьяна

  • Гость
Пасха
« : 17 Март 2011, 13:27:07 »
Не за горами христианский праздник Пасхи. Как вы проводите его? Как относитесь к этому празднику и знаете ли вообще отакуда берет начало его празднование?

Okruta

  • Гость
Re: Пасха
« Ответ #1 : 17 Март 2011, 15:33:39 »
Вообще-то действительно, скорее всего процентов 90 форумчан, даи вообще сетевиков, не знают происхождение праздника. В крайнем случае, скажут, что ему всего 2000 лет и грубо ошибутся.
Праздник насчитывает гораздо больше времени. Увы, даже я не помню, когда жиды, ведомые Моисеем, вышли из Египта. Собственно с того времени праздник и отмечается. Правда за это время несколько изменилось название - правильнее называть его не пасха, а пейсах, но это не так значительно.
Кстати, не правильно назвать праздник только христианским, он в той же степени является иудейским, а также еврейским национальным.

Ledi

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 88
  • Сказали спасибо +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пасха
« Ответ #2 : 12 Апрель 2011, 01:45:52 »
Не стоит также забывать, что и католики празднуют Пасху. ;)


Ledi

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 88
  • Сказали спасибо +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пасха
« Ответ #3 : 24 Апрель 2011, 03:09:09 »

Ledi

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 88
  • Сказали спасибо +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пасха
« Ответ #4 : 24 Апрель 2011, 03:09:48 »

Boss

  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Готовимся к Пасхе
« Ответ #5 : 09 Март 2012, 17:06:17 »
Ни так долго осталось ждать до праздника Пасха.  Кстати в 2012 году  Пасха будет 15 апреля Светлое Христово Воскресение. В этот день будет едва ли не главный в году праздник. К пасхе обычно готовят такое кулинарное блюдо из творога "пасха", существует много вариантов приготовления, некоторыми из них я хочу поделится с вами.
Пасха сырная.

Для приготовления пасхи сырной, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог не жирный 1,6 кг, масло сливочное 400 грамм, сливки густые 1 стакан, но если нет сливок можно взять сметану, сахарный песок 3 стакана, ваниль 1/4 чайной ложки, желтки яичные 4 шт, миндаль 200 грамм, цукаты 200 грамм, изюм 100 грамм.
Процесс приготовления пасхи.
Что бы творог стал как можно более сухим, его необходимо положить под пресс а затем пропустить через мясорубку. Таким же способом необходимо прокрутить через мясорубку и сливочное масло. Затем необходимо протереть 4 желтка с двумя стаканами сахара и ванилью.  Затем в смесь желтков с сахаром и ванилью влить сливки или сметану и все тщательно перемешивая добавить масло и творог. После перемешивания компонентов засыпать оставшийся стакан сахара, еще раз перемешать и протереть через сито. Цукаты порезать и добавить в протертую массу, миндаль измельчить и тоже добавить в пасху. Аналогично с изюмом, изюм хорошенько промыть и так же положить в пасху, после чего еще раз перемешать, разложить по формам и в холодильник на два часа.
 
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 10:18:39 от Boss »