Слежка за компом - Лохотрон
Лохотрон в сети с каждым днем все больше и больше набирает обороты, ну это и не удивительно пока есть спрос будет и предложение. Сайты однодневки плодятся пачками и копируют друг друга, начиная с "мнимых правил", заканчивая заголовками "Халява", "Варез" и пр. Как известно на халяву и уксус сладкий и хлорка творог. Опять же по известным причинам открыто адрес сорванца не пишу в тексте (зачем еще рекламировать) адрес сайта посмотрите на картинке (в самом низу этого сообщения). Так вот как следует из названия сообщения сайт предлагает услуги по слежке за компом, мол скачиваете себе програмку настроенную и плодите её по компьютерам тех кого хотите проверить. Программа собирает пароли от социальных сетей (вконтакте, одноклассники и т.д.) А потом пересылает вам в личный кабинет на их сайте, но что самое интересное что отправляются пароли без шифровки обычной ftp загрузкой, т.е. даже если и работает программа то доступ имеете не только вы.... Но не это самое страшное, у них написано примерно следующие далее цитирую их текст" Сайт напоминает мне известный развод...
К сожалению, на просторах Интернета существовало и существует множество сайтов, которые предлагают фиктивные услуги подобного рода. Такие сайты нацелены на то, чтобы выманить из пользователя как можно больше денег путём отправки платных SMS. Конечно же, ни о каких сообщениях не может быть и речи, т.к. единственный реальный способ чтения сообщений реализован пока только на нашем сайте. Этот способ заключается в установке специальной программы. Других магических и волшебных способов не существует." - это у них на сайте вопрос - ответ. Вот еще цитата с того же сайта "Про антивирусы
Важно знать, что каждый экземпляр программы-детектива для каждого пользователя является уникальным. При одинаковой функциональности, исполняемые файлы различны. Преимущество этого подхода в том, что каждый пользователь отвечает за свой собственный исполняемый файл. Если один из пользователей добавляет каким-то образом свой файл в базу антивирусов, то эти изменения не касаются другого пользователя.
Несмотря на то, что программа-детектив не является шпионской, содержит лицензионное и другие соглашения, которые ставят её в один ряд с обычными программами, некоторые производители антивирусных решений могут расценивать программу как RiskWare. Поэтому мы рекомендуем вам придерживаться следующих правил. Не проверяйте свой исполняемый файл на наличие вирусов на сервисах типа VirusTotal. Все подобные сервисы отсылают файл на анализ.
Очень часто в блек-листы попадают вполне легальные программы и драйвера. Иногда это происходит не потому что программа действительно подозрительная, а из-за того, что антивирусные вендоры не справляются с потоком новых исполняемых файлов, зачастую жертвуя качеством своего антивирусного продукта. Если вы проверяете файл своим обычным антивирусом, то убедитесь, что он не отсылает файлы на анализ. При установке добавляйте файл в исключения." Там еще много чего интересного было написано, но больше всего меня поразило то что чтобы прочитать одно сообщение я должен отдать 1 поинт, а один поинт = 33 цента, пополнение счета конечно путем смс. Но у них и на этот случай был припасен заяц в рукаве оказывается если ты регистрируешся и в этот момент видишь на экране отсчет времени значит ты попал в десятку тех чьи поинты после отправки смс будут величины в 1,5 раза. Так вы не поверите я сразу попал в десятку, вот только покупать и скачивать я ничего не стал. так что вот, будьте осторожны и не по подайтесь на уловки мошенников.