filin75.ru

Автор Тема: ещё один этап сравнения популярных поисковых систем - google,yandex,rambler  (Прочитано 8094 раз)

Bitch

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
ещё один этап сравнения популярных поисковых систем - google,yandex,rambler - по результатам поиска информации в интернете


тут недавно подвернулся случай протестировать поисковые системы на качественность выдачи . Предыдущее тестирование  показало , что целесообразно будет ограничиться тестированием только трёх поисковиков - Google , Rambler , Yandex (Yahoo я пока исключу из тестирования , т.к. он не очень популярен у российских пользователей , Aport - недееспособен , я буду тестировать только популярные у россиян системы) . Особенность нового теста в том , что он очень близко имитирует ту ситуацию , в которой оказывается большинство пользователей поисковых систем .

 Началось всё с того , что в телефонном разговоре одна знакомая упомянула название лекарственного препарата , назначения которого я не знал - БЕЛОТОМИНАЛ . Она продиктовала это название по телефону , я записал его , и после разговора , ради любопытства , решил выяснить - что это за препарат . Тут-то и пришлось проводить новый тест поисковых систем , который радикально поменял моё отношение к отдельным поисковым системам и к практике поиска в интернете вцелом .

 Итак , будучи приверженцем Гууугла , я задал ему поиск - БЕЛОТОМИНАЛ . И честный , но тупой Гууугл мне выдал 54 страницы , на которых упоминается это слово . Все эти страницы относились к разным форумам , на которых нездоровые и , очевидно , малограмотные (см. далее) люди делились впечатлениями от приёма этого препарата . Но меня такие результаты поиска не устраивали - я-то искал подробные инструкции по применению данного препарата и описание его состава ! Ну , думаю , раз Гууугл выдал всего 54 страницы , значит - лекарство старое и снято с производства , либо.....либо - мне неправильно продиктовали его название !

 Сначала я думал - что бы такое подсунуть Гуууглу вместо этого белотоминала , а потом вспомнил - можно ведь поискать через Яндекс . И вот что он мне выдал : "Запрос исправлен на «беллатаминал». Показать результаты для «белотоминал»?" Результат поиска: страниц — 11 696, сайтов — не менее 1 431. Т.е. - Яндекс исправляет всё написанное малограмотными , слепошарыми , криворукими и тугоухими пользователями и выдаёт искомые результаты , независимо от правильности написания . Итак - искомый препарат назывался БЕЛЛАТАМИНАЛ (такие вот у меня знакомые) . На этот запрос Гууугл выдал 14100 страниц .

 Тогда я решил проверить и Рамблер . На запрос БЕЛОТОМИНАЛ он выдал - найдено сайтов: 7, документов: 21 , т.е. он ищет ещё хуже , чем Гууугл и такой-же тупой . На запрос БЕЛЛАТАМИНАЛ - найдено сайтов: 1278, документов: 10495, новых: 24 . Маладец ! Этак каждый дурак сможет найти , если правильно слова вводить , а ты попробуй как Яндекс - исправлять неправильный запрос и сразу выдавать правильный ответ !

 Итоговый рейтинг (по 10-балльной системе) :

 Гууугл - 8 (понижен с 10 баллов за сегодняшнюю неудачу , но ставлю его на 1 место за предыдущие заслуги)
 Яндекс - 7 (повышен с 3 баллов за неоценимую помощь и уникальные способности)
 Рамблер - 1 (это был поисковик такой)

 Итак , после тестирования в обстановке , приближенной к боевой , я составил следующее мнение :
 1. Доминирующими поисковыми системами в Рунете являются Google и Yandex
 2. Yahoo - неплохая (по предыдущим тестам), но пока оставляем её в стороне , т.к. двух предыдущих вполне достаточно для успешного качественного поиска
 3. Rambler - готов к погребению
 4. Aport - похоронен
 5. Лично я для удобного и быстрого поиска предпочитаю повседневно пользоваться Google , изредка , в сложных ситуациях , описанных выше , привлекая в помощники Yandex .

Все и обо Всем


 

Web100.kz - каталог сайтов Яндекс.Метрика