filin75.ru

Автор Тема: Культура одежды делового человека  (Прочитано 19843 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
 Роль одежды в деловом общении очень значительна. Одежда несет многомерную информацию о своем обладателе: о его экономических возможностях, об эстетическом вкусе, о принадлежности к определенной социальной группе, об отношении к окружающим людям. Психологически значимо: умение подобрать одежду, умение ее носить, умение пользоваться разнообразными аксессуарами.
Самая распространенная и наиболее признанная на сегодня одежда настоящих бизнесменов – это, несомненно, костюм. Можно с уверенностью сказать, что он стал "рабочей одеждой" делового человека. В нем деловые люди садятся за стол переговоров, наносят визиты, в нем принято ходить в ресторан, и так далее – всего не перечислить! Можно сказать, что костюм  это "визитная карточка" человека. Ведь, прежде всего, смотрят, как человек одет. Очень часто первое впечатление надолго остается в памяти людей, с которыми мы знакомимся. Поэтому пренебрегать своим внешним видом  непростительная ошибка.
Вам трудно будет изменять тот образ, который создался у человека при первом знакомстве с Вами.
В целом мужчина должен выглядеть солидным и уверенным в себе, деловым и привлекательным, внушающим доверие, ни без претензий на изящество и элегантность. А деловая женщина должна вызывать уважение не только своими знаниями и занимаемой позицией, но и внешним видом. Жирные волосы, неаккуратный макияж, беспорядок в одежде еще никому не прибавляли авторитета. В то же время деловая женщина не должна выглядеть как кино или поп  звезда. Интеллигентность, деловитость и женственность — вот ваш девиз.
Имидж делового человека складывается из его индивидуального имиджа и имиджа предприятия или фирмы. Каждой компании необходимо стремится к взаимосвязи общего и персонального имиджа всех своих сотрудников. При разнообразных деловых контактах ваши представители должны производить достойное впечатление. Облик сотрудников фирмы расскажет заказчикам многое из того, о чем вы предпочли бы умолчать.
Внешний вид делового человека  один из ведущих факторов успеха, поскольку для потенциального партнера именно внешний облик (костюм, прическа) служит своеобразным кодом, свидетельствующем о степени надежности, респектабельности и успеха в делах того или иного бизнесмена.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 18:31:43 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #1 : 09 Апрель 2011, 23:01:17 »
Внешний вид мужчины

Внешний облик делового человека - это первый шаг к успеху, поскольку для потенциального партнера его костюм служит кодом, свидетельствующим о степени надежности и респектабельности.
Аккуратный, со вкусом одетый, подтянутый - таков внешний облик делового человека, доброжелательно воспринимаемого окружающими партнерами и клиентами. И дело здесь не в какой-то изысканности вкуса, а в том, что внешность такого человека свидетельствует о его уважении к людям.
Деловой стиль — это знак принадлежности к определенным кругам независимо от конкретного места работы и наиболее яркое выражение афоризма «Встречают по одежке». Деловой костюм должен, прежде всего, демонстрировать успешность. Существует понятие «круг успеха»: успешный внешний вид стимулирует деловой успех, а тот, в свою очередь, способствует тому, что вы... лучше одеваетесь и успешно выглядите. Замкнутый круг, который, однако, имеет свое начало. И начинается все с внешнего вида.
Основу гардероба любого бизнесмена составят три костюма — синего, серого и черного цветов. Надо помнить, что любая вещь «устает», причем брюки «устают» больше, чем пиджак, поэтому к каждому пиджаку их должно быть, по крайней мере, двое — сегодня вы надели костюм целиком, завтра тот же пиджак, но с другими брюками. На Западе во-обще существует неписаный закон, по которому уважаемый человек, занимающийся солидным бизнесом, не должен приходить в одном и том же костюме несколько дней подряд — иначе он будет заподозрен в том, что провел ночь не в собственной постели...
Добротно сшитый костюм при условии хорошего ухода за ним можно носить 10, а то и 20 лет (а классическая вещь мало подвержена капризам моды), а его аналог с клеевыми лацканами и бортами прослужит без потери формы максимально один–два года. «Порт-ной всех портных» Бруно де Анжелис, который одевает Ричарда Гира, президентов Польши, Франции и Японии и многих других стильных джентльменов, говорит: «Мои костюмы выбрасывают не потому, что они износились, а потому, что они надоели».
Костюм.
•   Чтобы выглядеть достаточно официально, отдайте предпочтение двубортному костюму.
•   Рубашка должна быть светлее костюма, а галстук темнее рубашки.
•   Днем на работе вполне приемлем клубный стиль. Чаще всего это темно-синий пиджак с блестящими пуговицами.
•   Воротник пиджака должен плотно облегать шею. Воротник рубашки должен быть виден сзади чуть больше, чем на один сантиметр.
•   В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке выступают с докладом, сидят в президиуме, входят в кабинет на совещание, находятся на приеме, в зрительном зале театра, входят в ресторан. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда. Расстегнуть пуговицы можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле.
•   Черный костюм одевают на прием, имеющий особое значение, на свадебные торжества, а также  в знак траура.
•   Держите выходной (или, как его называют, "парадный") костюм в полном порядке. Снимая, просмотрите его и, если появится необходимость, приведите в порядок, не откладывая. Это же относится к обуви, запонкам, носкам. Все должно быть под рукой, даже если в ближайшее время ничего не предвидится – случай может явиться неожиданно. Не давайте ему застать Вас врасплох.
•   Пытаясь следовать за модой, помните, что она существует не для, полного подражания, а для того, чтобы в основных чертах к ней приспособиться. Иногда случается, что следование моде входит в противоположность с тем стилем, который Вы для себя нашли – смело отвергайте такую моду! Например, люди полного сложения плохо смотрятся в пиджаках с высоко поднятыми лацканами. Если Вы человек полный, а такие пиджаки вошли в моду, то это "совсем не значит, что Вам необходимо обзавестись таким пиджаком. Лучше выглядеть не модно, но хорошо, чем модно – и плохо.
•   Галстук-бабочка, используемый на официальных торжествах или крупных праздниках, одевается только к темным костюмам. Светлые костюмы носятся с бабочкой очень редко.  Галстуки к вечернему костюму лучше всего подбирать из натурального или искусственного шелка.
•   Внешний нагрудный карман предназначен лишь для шелкового носового платка; платок должен быть сложен на ладони с элегантной небрежностью, ему нельзя придавать геометрическую форму; платок из той же ткани, что и галстук, — моветон, он должен лишь перекликаться с одной из красок, присутствующих в рисунке галстука. Имейте при себе два носовых платка. Первый – "рабочий" – находится в кармане брюк; именно он используется по назначению. Второй – всегда абсолютно чистый – во внутреннем кармане пиджака. Он предназначен для того, чтобы протереть очки, вы-тащить попавшую в глаз соринку и т.д.
Рубашка.
Каждому мужчине следует иметь рубашки различных цветов для разного рода мероприятий. Лучшим цветом считается белый. Рубашки пастельных тонов следует выбирать особенно тщательно – они должны быть почти неотличимы от белых, лишь с тонким оттенком иного цвета. Сорочка всегда должна быть светлее самой темной нити на костюме.
Элегантные рубашки не имеют нагрудных карманов. Даже если на рубашке есть карман, никогда не пользуйтесь им.
При выборе рубашки следует обратить особое внимание на то, чтобы она хорошо сидела. Между воротником и шеей должен помещаться указательный палец. Воротник рубашки – без морщинок и складочек, манжет ниже запястья, на 1 см высовывается из-под рука-ва пиджака. Существует два вида манжет: простые манжеты с одной или двумя пуговица-ми, двойные или французские манжеты (они гораздо элегантнее). Запонки носите только на сорочках с плотными двойными манжетами.
Галстук.
В Европе к дорогим галстукам подбирают подходящий костюм, а не наоборот. Галстуки изготавливаются вручную потомственными итальянскими галстучниками из натурального шелка и с подкладом из натуральной толстой шерсти. С узкого конца галстука должна торчать шелковая ниточка, если ее потянуть — галстук собирается. Это — натуральный «ручной» итальянский галстук. Он при любых обстоятельствах сохранит свою идеально прямую форму.
Хороший галстук не может стоить дешевле $30, при этом его нельзя стирать или сдавать в химчистку. Посадили пятно — прощайтесь с ним!
Галстук в завязанном виде достает пряжку ремня. Взглянув на галстук, можно безошибочно оценить вкус его обладателя. Галстуки любого рисунка, цвета, размера выглядят изысканно тогда, когда не бросаются в глаза. Желаемый эффект достигается не узорами, а правильным набором галстука к костюму. Ширина галстука должна гармонировать с шириной лацкана пиджака. Зимой, как правило, повязывают галстуки глубоких и темных тонов, летом – светлых и ярких. 
Многие задумываются над тем, стоит ли развязывать галстук, снимая его? Если галстук сделан из недорогого материала, то узел можно не развязывать, а снимать галстук через голову, ослабив его. При такой методике недорогие галстуки дольше сохраняют свежий вид. Если галстук сшит более качественно, То лучше узел развязывать. В этом вопросе все зависит от материала, из которого сделан галстук.
Обувь, носки.
Обувь для мужчины – показатель его общественного положения.
Классический цвет туфель – черный, но в зависимости от времени года возможны варианты. Коричневую обувь не следует носить с черным костюмом. Для делового человека наиболее приемлемый фасон туфель – со шнуровкой. Туфли типа мокасины возможны лишь в том случае, если они исполнены в простом стиле и изготовлены из первоклассной кожи. В летнее время к светлому костюму можно надевать цветную обувь, которая гармонирует с цветом костюма.
Недопустимо надевать с костюмом сандалеты или сандалии, ботинки на толстой подошве, спортивную обувь. Лакированные туфли идут только к смокингу.
Цвет носков должен быть темнее цвета костюма. Наиболее подходящие цвета для носков – темно-синий, темно-серый и черный. Носки в полоску и в клетку не сочетаются с вечерним костюмом.  Белые носки недопустимы в гардеробе делового человека. Следует также иметь в виду, что носки и галстук по своей расцветке должны гармонировать.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 18:32:14 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #2 : 09 Апрель 2011, 23:34:14 »
 
 
Как правильно выбрать мужской костюм

Примерку надо начинать с пиджака, а в нём главное - так называемый "плечевой пояс" и воротник, который должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм обязан сидеть как влитой, и при этом Вы не должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно.
 Несмотря на ухищрения модельеров, мужчины до сих пор весьма консервативны в одежде. Как бы не изощрялись МакКуин с Гальяно, а подавляющая часть сильного пола предпочитает в официальной обстановке носить классический костюм. Классический - это значит подчинённый определённым, достаточно строгим правилам и нормам. Ведь даже костюм безупречного качества на одних почему-то сидит как литой, а на других, тот же костюм, безобразно топорщиться. Так как же, все-таки, "укомплектовать" этот костюм?

Пиджак.
В первую очередь, обратите внимание на лацканы пиджака. По ним "специалист" без труда определит его классность. В добротном, качественно сшитом пиджаке лацканы в верхней части должны плотно прилегать к бортам Нижняя же  свободная, как говорят закройщики, "качающаяся" с плавным переходом, который заканчивается за 2-3 см от верхней пуговицы. Если такая "выкачка" отсутствует или перекрывает верхнюю пуговицу, это свидетельствует о низком качестве пошива.
По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, иначе вы рискуете зрительно по-терять в росте. Другое дело - короткие пиджаки спортивного силуэта, которые предполагают свободные широкие брюки. Или наоборот рединготы, чуть не доходящие до середины колена.
В верхней части, у воротника, хорошо сшитый пиджак облегает спину, не образуя морщин и складок. Уделите внимание и шлицам. Выбрать пиджак с одним, двумя шлицами или вовсе без них - зависит от формы ягодиц. При плоских ягодицах хороши будут и два, и один шлиц. Если же они у вас выступают, лучше откажитесь от шлицов вообще Пиджак с гладкой спинкой скроет эту конструктивную особенность вашей фигуры.
Рукава пиджака при опущенных руках должны прикрывать запястье и доходить до основания кисти  чтобы сидя за столом и вытянув руку, вы не обнажали ее до самого локтя,
Правда, японцы традиционно носят узкие облегающие пиджаки. Но это исключение толь-ко подтверждает правило. Дело в том, что восточные традиции застолья предполагают наличие вспомогательного столика, на котором приборы, специи и приправы расположены таким образом, что при желании дотянуться у сидящего за столом работает только кисть, а не плечо, в таких условиях узкий пиджак не помеха.

Брюки.
Брюки, пожалуй, наиболее изменчивая часть мужского костюма. Даже если просто, из спортивного интереса, попытаться перечислить все существующие их наименования, включая французские "санкюлоты" и наградные галифе красных командиров получился бы довольно длинный и занимательный перечень фасон и длина брюк за всю историю костюма менялась наиболее часто. А потому половине человечества, которая их носила, чтобы не попасть впросак, всегда приходилось внимательно следить за брючными метаморфозами.
Выбирать брюки нужно по росту. Для этого выставьте одну ногу вперед на ширину, со-ответствующую вашему обычному шагу. Если при этом видны носки,  брюки коротковаты. Но не стоит впадать и в другую крайность. Вид мужчины с "гармонью" на штанинах  вызовет у окружающих в лучшем случае ассоциации с цирком. Нормальная длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука По передней же - закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними А если вы выбрали брюки с отворотом, про-следите чтобы его ширина не превышала 3-4 см Задняя половина брюк должна прилегать к ягодицам более плотно без морщин и складок. Что касается передней части то ее пред-почтительней выбрать со складками особенно при так называемом "долевом" или косом кармане. Складки не дадут карманам выворачиваться при наклонах корпуса. В соответствии с шириной брюк в нижней части следует подбирать и туфли чем уже к низу брюки тем уже должны быть и носки туфель.

Ремень.
При выборе ремня к классическому костюму советуем руководствоваться принципом "чем скромней, тем лучше". Главное, чтобы цвет кожи ремня соответствовал цвету обуви, а цвет пряжки, обязательно цвету аксессуаров, запонок, галстучных зажимов и заколок. Полным людям неудобный ремень могут заменить подтяжки, гармонирующие с галстуком. Надеемся, вы все же следите за своей фигурой. Но и в этом случае стоит предусмотреть запасную дырочку на ремне - "послеобеденную".


Аксессуары.
"Внимание к деталям" - провозгласили в конце 1990-х дизайнеры одежды, имея в виду аксессуары. И галстучные заколки, и зажимы - именно те самые детали, на которые всегда обращают внимание. А для "критиков" дешевые аксессуары - лучшая мишень при безупречности костюма в целом. Итак:
Галстучная заколка располагается в области третьей пуговицы сорочки, а зажимы - с небольшим наклоном между третьей и четвертой.
Для дорогих сорочек лучшее дополнение  запонки. При ношении их следует исходить из ширины кисти, расстояние от которой до манжеты должно быть не менее 2 см. Избегайте "разногласий" между запонками и пуговицами сорочки. К дорогим сорочкам, имеющим в манжетах специальные вырезы для запонок, вам никогда не продадут в наборе запонки. Зато к дорогим запонкам обязательно предложат набор пуговиц в тон запонкам. А иногда и брелоки, полностью повторяющие их дизайн.
Нужно всегда помнить, что цена сорочки и запонок должны соответствовать друг другу. Как, впрочем, и аксессуары от заколки до очков и часов.
Вот мы и разобрались с основными частями "джентльменского набора". И как любая классика, главные параметры мужского костюма будут актуальными ещё достаточно долго. Потому что мужчины консервативны в одежде.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 18:32:44 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #3 : 09 Апрель 2011, 23:36:36 »
8 основных признаков что "костюмчик сидит". Вы одели костюм. Хотите знать как провести перед зеркалом всего пару минут чтобы быть полностью уверенным в своем внешнем виде? Нужно обратить внимание на 8 основных признаков что "костюмчик сидит".
1 . Осмотр следует начинать сверху вниз. Лацканы воротника на пиджаке должны плотно прилегать к плечам. Воротничок рубашки выступает примерно на полтора сантиметра над воротником пиджака. Обратите внимание и на то чтобы на спине, между лопаток, не возникало горизонтальных складок  обычно это признак что пиджак мал или велик.
2 . Помните, что средняя пуговица должна находиться прямо напротив вашего пупка. Однако, играя с ее высотой, можно визуально удлинить или укоротить длину ног.
3 . Знайте, что форма грудного кармана может зависеть от моды, но у классических костюмов карман всегда находится на левой стороне груди.
4 . Длина пиджака варьируется в зависимости от моды, но классическая длина  точно посередине между верхним краем воротника и нижним краем брюк. Низ пиджака должен быть строго параллелен полу.
5 . Учтите, что манжеты рубашки должны выступать на полтора сантиметра из под рукавов пиджака и прикрывать начало кисти вашей руки. При покупке костюма следите за тем, чтобы длина рукава пиджака приходилась точно на косточку запястья, а длина рубашки  точно на линию запястья, там, где начинается кисть руки. Во время примерки вытяните руки вдоль тела, отогните большой палец на 90 градусов, это и будет оптимальная длина вашего пиджака. Еще один вариант: длина рукавов должна быть на 12-13 см выше кончика большого пальца.
6 . Плечи пиджака должны плавно и не топорщась облегать линию ваших плеч. Шов на месте соединения рукава с плечом должен быть идеально гладким и не топорщится при ходьбе. Пройма должна быть достаточно высоко расположенной, удобной под мышками и обеспечивать комфорт. Низкая пройма - признак дешевого костюма.
 7 . Стрелка на брюках должна проходить точно посередине колена. Важно, чтобы при ходьбе и когда вы сидите стрелки не разъезжались в стороны, иначе может создаться визуальное ощущение что у вас кривые ноги. Ширина брюк не должна превышать 3/4 длины обуви, более широкие брюки смотрятся мешковато и неопрятно.
  8 . Брюки должны быть такой длины, чтобы, опускаясь на ботинок, они образовывали небольшую складку, а при ходьбе не открывали ваших носков. Брюки без манжет сзади должны быть длиннее, чем спереди на 1,5 - 2 см, а с манжетами  параллельны полу.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 18:33:14 от Boss »

inn1

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 23
  • Сказали спасибо +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #4 : 28 Июнь 2011, 20:59:52 »
Какая статья! Все очень правильно написано. Хочется сказать только одно: иных людей как ни одень, а только рот раскроют, хочется от них бежать. Вот бы с такой одеждой они бы могли еще и приобрести чувство такта, ненавязчивость в беседе. Жаль, что это не продается в магазине.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2011, 18:37:51 »
Этикет одежде
Внешнему виду в деловом этикете придается боль­шое значение. Деловые люди во внешнем облике при­держиваются не столько моды, сколько определенного уровня. Основное правило при выборе одежды — это ее строгое соответствие времени и обстановке.
Обычно форма одежды указывается в письменном приглашении на прием. Если в приглашении не указа­на форма одежды, то офицеры посещают прием в па­радной форме, а гражданские лица — в вечернем кос­тюме (фрак, смокинг), женщины — в вечерних платьях.
Что такое дресс-код?
Что обозначают таинственные аббревиатуры в присланном вам приглашении: СТ (casual travel— «непринужденный, в путешествии»), А5 (after 5 — «пос­ле 17 часов»), whitetie(«белый галстук» — стоит на приглашениях VIP-класса для избранных) и прочие? Это и есть код для посвященных. Именно так сейчас предупреждают о дресс-коде.
Известно, что этот прием придумали жители туман­ного Альбиона. Британцы первыми задумались над тем, что правильно подобранный гардероб автомати­чески настраивает вас на успех. Правильный код в одежде можно сравнить с паспортом, который отк­рывает перед нами многие двери. Существует и культи­вируется множество дресс-кодов.
В переводе на понятный русский — это свод междуна­родных правил этикета в одежде, зафиксированные нор­мы и представления о том, как надо одеваться соответ­ственно ситуации. Если вы явитесь на прием к английс­кой королеве в шортах, значит, вы недостаточно внимательно прочитали приглашение, и не увидели этих самых обозначений. Дресс-код регламентирует стиль вашей одежды, чтобы вы не чувствовали себя в растерянности, и не возникло досадной неловкости в связи с тем, что ваш наряд не соответствует духу события. Естественно, дресс-код касается только формальных мероприятий, на которых собирается достаточно широкий круг незнакомых людей. В более тесной компании все эти изыски этикета можно обсудить по телефону, не утруждая себя официальным приглашением.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2011, 18:48:19 »
Женщины

Платье. На приемы рекомендуется надевать одежду строгих, скромных линий и неярких тонов.
Для завтрака, чая, коктейля подойдет обычной дли­ны платье, платье-костюм или костюм, небольшая шля­па из фетра, шелка или другой материи, причем шляпа во время приема не снимается.
Хозяйка шляпу не надевает.
На приемы, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуется надевать вечерние платья (более наряд­ные и открытые).
Шляпу с вечерним платьем не надевают.
 Женщина пользуется значительно большей свобо­дой в выборе фасона одежды, материала и цвета ткани, нежели мужчина, одежда которого в большинстве слу­чаев бывает однообразного покроя. Это представляет женщине более широкие возможности подобрать та­кие фасоны одежды, которые наиболее соответствуют ее индивидуальным вкусам и подходят к особенностям ее фигуры. При этом нужно помнить, что хороший фа­сон одежды 
должен подчеркивать красоту форм и исправлять имеющиеся недостатки фигуры.
В обществе сохранились некоторые консервативные традиции относительно одежды на дипломатических приемах, которые должны соблюдаться.
Основное правило при выборе одежды — это ее соответствие времени и обстановке. Поэтому не принято принимать гостей или ходить в гости в каком-либо роскошном, нарядном платье в дневное время. Для этого вполне достаточно иметь простое элегантное платье или платье-костюм.
Обычное дневное платье для приема — это короткое платье строгого фасона, закрытое или с небольшим вырезом и рукавами в три четверти или длинными. Материал может быть любой расцветки, гладкий или с выделкой. В летнее время предпочтительны светлые тона материалов, осенью и зимой — более темные. Для стран с теплым климатом платья могут быть с короткими рукавами и с большим вырезом.
Дневное платье из материала хорошего качества (шелка, шерсти и т.д.) пригодно для приемов «а-ля фуршет» от 17.00 до 20.00 часов.
Вечерние платья обычно делаются более открытыми, нежели платья для дневных приемов. Оно может быть обычной длины, но в последнее время снова наблюдается тенденция надевать на вечерние приемы длинные платья. Основное требование довольно простое: чем более торжественный и официальный характер имеет прием и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой. При этом не следует злоупотреблять духами и дезодорантами.
Обувь. На приемы надеваются туфли из кожи, замши на любом удобном каблуке. Нельзя надевать спортивную обувь или обувь на каучуковой или резиновой подошве. Вечерние туфли могут быть из цветной кожи, плотных шелков, парчи, других материалов на любом удобном каблуке.
Перчатки и сумочка. На приемы, начинающиеся до 20.00 часов, можно надевать шелковые, матерчатые, лайковые перчатки. Во время завтрака, обеда, ужина перчатки снимают, но если речь идет о приемах, где подают только напитки, перчатки можно не снимать. Сумочка может быть замшевая, кожаная.
На вечерние приемы можно надевать шелковые, кружевные и другие перчатки, причем чем короче рукав платья, тем длиннее перчатки, и наоборот. Сумочка — небольшого размера из шелка, парчи, бисера.
Материал для дамской одежды. Цвет, плотность материала должны соответствовать времени года и климатическим условиям, летом обычно используются более легкие материалы светлых тонов, осенью и зимой — более плотные материалы темных тонов.
Для пошива одежды на приемы, начинающиеся до 20.00 часов, можно использовать шерсть, шелк и другие виды материи. Для вечернего платья — шелк, тафту, парчу и т. п. Исключите из гардероба все синтетическое, одежда должна быть только из натурального материала.
Часы. Женские часы — это не столько механизм, сколько украшение. В их дизайне широко используются золото, бриллианты, сапфиры.
Украшения. На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных изделий. На дневных приемах вообще уместнее выглядит бижутерия.

Все и обо Всем

Re: Культура одежды делового человека
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2011, 18:48:19 »

 

Web100.kz - каталог сайтов Яндекс.Метрика