Суп "Морской"
Для приготовления нам понадобится:
(рассчитано на 4 порции)
300 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г мидий, 200 г филе морской рыбы, 100 г крабовых палочек, 100 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 луковица, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый чёрный перец по вкусу, зелень
Готовится очень просто!
1) Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кусочками.
2) Разогреть на сковороде оливковое масло, спассеровать на нём овощи до золотистого цвета лука.
3) Переложить овощи в кастрюлю, залить 2 л кипятка, варить 5 минут. Бульон процедить, овощи убрать.
4) Кальмары опустить в кипяток, варить 3 минуты, очистить и нарезать кольцами. Филе рыбы, крабовые палочки нарезать кусочками, креветки очистить. Все морепродукты обдать кипятком.
5) Бульон довести до кипения. Влить сухое вино, сок лимона, положить соль, сахар, перец и морепродукты. Варить 15 минут. Украсить зеленью.
Готовится 60 минут.
Приятного аппетита!