Пицца с помидорами и руколой
В глубокую чашку просеять муку и сделать в ней углубление. Раскрошить туда дрожжи, насыпать соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо перемешать и посыпать мукой.
Через 10 мин, когда опара начнет подниматься, добавить 300 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Замесить тесто, посыпать его мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема (оно должно увеличиться в объеме в 3 раза). Поднявшееся тесто вымесить на столе, посыпанном мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Противень смазать маслом, уложить на него пласт теста, проколоть в нескольких местах вилкой и смазать 200 г растопленного сливочного масла. Оставить на 20-30 мин.
Смешать творог и сметану, посолить и поперчить.
Лук нарезать колечками и поджарить на оставшемся сливочном масле.
Творожную массу смешать с желтками и взбить с помощью миксера. Выложить эту массу в центр теста, вокруг разложить колечки лука. Помидоры нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить в том же масле, где жарился лук.
Обжаренные помидоры и кружочки салями разложить на лук вокруг творожной массы и посыпать листьями руколы. Выпекать пиццу в духовке при температуре около 200 °С в течение 20-25 мин.
Ингредиенты
1 кг муки, 1 1/2 палочки дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль, 450 г молока, 600 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г жирной сметаны, 300 г творога, белый перец, 3 большие луковицы,
6 желтков, 9 помидоров, 300 г салями, 1 пучок салата рукола.