Автор Тема: Эти продукты добавят блюдам пикантности и защитят от недугов.  (Прочитано 5307 раз)

Lenok

  • Гость
Чили.
Эта жгучая приправа ещё и лекарство. При первых признаках простуды нагрей 100 мл красного вина, добавь ложку мёда и кусочек перца. Выпей перед сном.

Имбирь.
Свежий корень имбиря полезней, чем сухой. 2-3 ломтика свежего корня заварить кипятком и пей как чай. Добавь мёд, он усилит целебные свойства.

Фенхель.
В сушёном и свежем виде добавляй фенхель в рыбные блюда и соусы. Его эфирные масла имеют антибактериальное действие и стимулируют иммунитет.

Папайя.
Наличие в папайе цитокинов стимулирует выработку белков и помогает бороться с инфекциями. Её можно есть сколько угодно и при этом не поправляться.

Кукуруза.
Делай салат с кукурузой. Содержащиеся в ней вещества влияют на выработку красных кровяных клеток. "Золотые" зёрна - природный антиоксидант.

Креветки.
Мясо креветки богато витамином В12, который необходим для поддержания нормального уровня гемоглобина, в также для укрепления нервной системы.

Boss

  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
А так же не стоит забывать про чеснок и лук. Эти корнеплоды обладают удивительными свойствами благодаря содержанию в них таких веществ как "фитонциды". Вот пара способов  применения чеснока и лука при простуде. Берем немного очищенного лука крошим мелко и добавляем ложку меда всю эту смесь тщательно перемешиваем и настаиваем пару часов, затем употребляем по 1 ч.л. в день. Чеснок хорошо использовать при заложенном носе, но тут надо очень аккуратно зубчик чеснока режим вдоль и еще раз в доль, затем поочередно вставляем в одну и в другую ноздрю, только не держите более 30 секунд, иначе сожжете слизистую.

Boss

  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
А вот старинная смесь для поддержания иммунитета:
Берем 1 небольшой очищенный лимон, грецкие орехи примерно горсть, финики примерно горсть, мед 200 грамм. Все ингредиенты кроме меда  пропускаем через мясорубку или блендер, затем укладываем в баночку и заливаем медом, перемешиваем и ставим в холодильник. Употребляем по одной столовой ложке на тощак утром.