Автор Тема: рецепты аджички  (Прочитано 4043 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
рецепты аджички
« : 04 Март 2011, 17:30:32 »
Пряная аджика собственного производства.
 
   Сейчас очень много различных соусов, горчиц, и т.д. продается в магазинах, но эти продукты напичканы за чистую разными консервантами и канцерогенами. Никто из нас покупая еще не знает а понравится ли нам вкус продукта купленного в магазине. Другое дело когда ты сам готовишь под свой вкус. Я как повар с многолетним стажем   работы, люблю экспериментировать со вкусом добиваясь  неповторимости в своих блюдах. Так однажды мне захотелось создать свой рецепт аджики которую так люблю. Немного по поэкспериментировав я получил продукт не уступающий даже самой изысканной покупной.   
Рецепт.
Для приготовления  нам понадобится:
Томатная паста 400 г.
Уксус 9%  2 ст.л. (можно меньше, если у кого то плохо с желудком)
Соль  1 ч.л.
Перец молотый черный  1,5 ч.л.
Хмели - сунели  - 1,5 ст.л. (не покупайте в магазинах, берите лучше на рынке в отделе специй)
Кориандр молотый 1,5 ст.л.(не покупайте в магазинах, берите лучше на рынке в отделе специй)
Перец чили - 0,5 ч.л. (можно больше по вкусу)
чеснок  4-5 зубчиков
сахар 1 ч.л
вода 3 ст.л
Все это тщательно сбиваем или перемешиваем пробуем на вкус если не хватает остроты добавляем перец чили, и черный, если мало аромата добавляем еще кориандр, если мало кислоты добавляем уксус, если кисло то сахар.
Даем настоятся в холодильнике около суток и все готово.
Аджика прекрасно подходит как к простым пельменям так и к мясу усиливая его вкус, не рекомендуется употреблять детям, и людям с повышенной чувствительностью к компонентам.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Еще один не хитрый рецепт аджички
« Ответ #1 : 04 Март 2011, 17:33:16 »
 
АДЖИКА
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (кислых    Антоновка)
4 кг помидор
0,5 стакана соли
2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана растительного масла
3 стручка горького перца
Все  натереть  на  терке  или  пропустить  через мясорубку. Варить
30  40 мин и закрыть в банки.
Если  будете  брать количество  по  этому рецепту, то понадобиться
большая  кастрюля.  Поэтому   рекомендую  делать  половину   нормы
соблюдая  пропорции.  Чеснока  и  горького  перца  можно  положить
больше или меньше    по вкусу.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 21:28:39 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: рецепты аджички
« Ответ #2 : 04 Март 2011, 21:29:41 »
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ 

1,5 кг помидоров; 15  гр соли; 1 ч.л.  русской (промышленной,
готовой) горчицы; 0,5  ч.л. красного молотого  перца; щепотка
тертого  мускатного  ореха;  2  бутона  гвоздики;  0,5   ч.л.
корицы; 1  2 ст.л. 3%  ного уксуса.
Помидоры  очистить  от  кожицы,  нарезать,  варить  30  мин с
солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре  ввести
все пряности и уксус и варить на медленном огне 30  45 мин  на
медленном  огне  без  крышки.   Кетчуп  в  Румынии  и Венгрии
делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а  также
сахар, чего в Западной Европе избегают.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 21:33:34 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
рецепты аджички
« Ответ #3 : 05 Март 2011, 12:32:44 »
 
Аджика
Продукты:
200 гр. чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг. помидор, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса.
Приготовление:
Все крутится на мясорубке, добавляется соль, сахар. Стоит в посудине 2-3 дня, потом добавляется уксус, хорошо перемешивается и по банкам. Получается примерно 3 литра. Отличная приправа к чему угодно.