Автор Тема: Как разбить жесткий диск на несколько в windows 7  (Прочитано 12233 раз)

Boss

• Прохожий
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Совсем недавно мой друг купил себе ноутбук, и не сразу заметил что его жесткий диск не разбит на два. Проблема вскрылась лишь на следующий день когда он стал устанавливать различный софт. Вот и озадачились мы с ним как разбить винчестер на несколько дисков. Вся проблема была в том что стандартные программы по разбитию диска не работают на  windows 7, в конечном итоге конечно разобрались. Вот и появилась идея поделится с вами как можно разбить жесткий диск на несколько в  windows 7. Для начала запускаем кнопку пуск, далее наводим курсор на мой компьютер и нажимаем правой кнопкой (рис 1) далее выбираем пункт управление (рис 2), далее откроется окно (управление компьютером) в нем необходимо выбрать пункт управление дисками (рис 3), после чего перед вами откроется полная карта с вашими дисками или диском (рис 4). Далее что бы разбить на несколько необходимо выбрать диск, навести курсор и нажать правой кнопкой в открывшемся меню выбрать функцию сжать том (рис 5), после чего через некоторое время появится окно с данными о сжатии диска в нем необходимо указать размер вашего будущего диска (рис 6). После выбора размера нажимаем кнопку сжать, в своем случае я выбрал 12,04 гб. Далее появится пространство под названием не распределен (рис 7), выбираем созданную не распределенную область и жмем на неё правой кнопкой в открывшемся меню выбираем функцию создать простой том (рис 8 ), далее появится окно мастера создания простого тома (рис 9) далее все просто жмем далее, выбираем букву диска (только букву больше ничего не трогаем рис 10), далее   все просто жмем далее и готово. И все наслаждаемся новым диском.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 13:26:18 от Boss »