Автор Тема: Соуса  (Прочитано 4224 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Соуса
« : 05 Март 2011, 12:34:49 »
 
Луковый соус с горчицей
Продукты: Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, горчица столовая - 25 г, соус "Южный" - 50 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г.
Приготовление:
мелко нарубленный пассированный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом "Южный" и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.
Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 13:52:33 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Соуса
« Ответ #1 : 05 Март 2011, 12:38:17 »
 
Мясной соус к спагетти
Продукты:
Мясной фарш, томатная паста, растительное масло, лук, чеснок, соль, перец
Приготовление:
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить пол банки томатной пасты.
Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым изделиям из макарон.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 12:39:52 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Соуса
« Ответ #2 : 05 Март 2011, 12:40:56 »
 
Рябиновый соус
Продукты:
200 г. красной рябины, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка майонеза, молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Рябину проварить в воде с сахаром до размягчения, протереть через сито, заправить майонезом, горчицей, солью и перцем.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Соуса
« Ответ #3 : 05 Март 2011, 12:43:52 »
 
Соус Аврора
Продукты:
150 мл. острого кетчупа, 150 мл. несладкого йогурта, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кетчуп хорошо размешать с йогуртом, добавить соевый соус, соль и перец. Можно заправить очень мелко порубленной зеленью петрушки.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Соуса
« Ответ #4 : 05 Март 2011, 12:54:34 »
 
Соус красный основной
Продукты:Бульон коричневый - 1000 г, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка (корень) - 20 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 50 г, томат-пюре - 200 г, сахар - 25 г.
Приготовление:
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей варить желательно чем больше тем лучше, и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50С), влить процеженную, пассированную пшеничную муку (жировая пассировка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассированный томат-пюре, пассированные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.
По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить. На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.
Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 12:56:15 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Соуса
« Ответ #5 : 12 Март 2011, 15:09:41 »
Так же можно посмотреть рецепты на Все и обо Всем

Lenok

  • Гость
Re: Соуса
« Ответ #6 : 23 Март 2011, 21:44:02 »
                СОУС МАЙОНЕЗ С УКСУСОМ 

Для приготовления (на 1 кг соуса):
масло растительное 750 МЛ
6 яиц (желтки)
горчица  готовая 25 Г
Сахар 20 Г
уксус 3% 150 мл
соль 15 г

Приготовление.

Сырые  яичные  желтки,    тщательно  отделенные  от   белков,соединяют с готовой  горчицей, сахаром, солью  и размешивают. Затем  в  подготовленную  смесь  тонкой  струей  периодически вводят растительное масло,  температура которого должна  быть 15°С. При соединении с маслом смесь непрерывно взбивают  так,чтобы каждая порция жира полностью перешла в  эмульгированное состояние.   После этого  в смесь  наливают ароматизированный уксус  и  перемешивают.   Подается  соус  майонез  к  мясным, рыбным и  овощным холодным  блюдам, а  также используется для приготовления других  соусов.   Восстанавливают отмаслившийся соус майонез  следующим образом:   в растертые  с горчицей  и солью   яичные   желтки   вводят  при  непрерывном  взбивании отмаслившийся соус постепенно,  небольшими дозами.