Автор Тема: Картошечка по домашнему  (Прочитано 8217 раз)

makenda

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Картошечка по домашнему
« : 15 Март 2011, 19:01:10 »
Продолжаю рекомендовать рецепты с картошкой.
Получается просто невероятно вкусно, если картошечку почистить, порезать на половинки и заворачиваем каждую половинку в фольгу вместе с чесночком, тмином, укропчиком, перчиком, помидориком. Вот. И запекаем в печке.
Очень вкусно брать в дорогу.

qwas26

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Картошечка по домашнему
« Ответ #1 : 23 Март 2011, 00:36:57 »
можно картошечку порезать дольками и приварить. Потом солим, добавляем пряности, сбрызгиваем растительным маслом и в духовку запекаться при 250 градусов на 30-40 минут.

Lenok

  • Гость
Re: Картошечка по домашнему
« Ответ #2 : 23 Март 2011, 21:29:10 »
                  КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ   
Сварить  1  кг  картофеля,  очистить  от  кожуры и пропустить горячим  через  мясорубку  или  размять  вилкой. Картофельную массу смешать с мукой (1/4  кг), 2 яйцами, солью (по  желанию можно  добавить  и  черного  перца  по  вкусу)  и   тщательно перемешать.   Картофельная  масса  не   должна  прилипать  к рукам.  Кухонный  стол  подпылить   мукой  и  сформовать   из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец.  Затем нарезать на кусочки длиной 4  5 см (кнедли можно сформовать  и в  виде  шариков,  величиной  с  грецкий орех). Опустить их в подсоленный  кипяток  и  варить  при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до  тех пор,  пока они  не всплывут  на поверхность. Кнедли  вынуть  из  воды  шумовкой  и  отцедить. Обжарить 2  3 ложки молотых сухарей на  масле (5  6 ложек), слегка  посолить и  залить  кнедли.   Подавать  горячими  к  запеченному   или жареному мясу.   Кнедли можно  подать и  как  самостоятельное блюдо. В таком случае  политые маслом кнедли посыпать  тертым сыром или брынзой.   Кнедли можно подать  и на сладкое,  если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.

Lenok

  • Гость
Re: Картошечка по домашнему
« Ответ #3 : 03 Май 2011, 21:44:14 »
Сырные шарики с картофелем.

Для приготовления:
8 отварных картофелин
150г сливочного масла
1 ст муки
4 яйца
2/3 ст тертого сыра
перец
соль

Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Картошечка по домашнему
« Ответ #4 : 09 Май 2011, 12:30:11 »
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Картофель 8—10 шт., сыр твердый 200—250 г, масло сливочное 60—80 г, зелень петрушки или укропа и соль по вкусу.
Картофель очистить и сварить в подсоленной  воде до полу готовности. Отвар слить, картофель охладить, разрезать пополам и в каждой половинке сделать углубление ложкой. Заполнить эти углубления тертым сыром, смешанным со сливочным маслом. Уложить фаршированный картофель на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Картошечка по домашнему
« Ответ #5 : 09 Май 2011, 12:32:04 »
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Картофель 10 шт., сыр эмменталь 250 г, сметана 1 стакан, масло сливочное 30 г.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Выложить слоями в смазанную маслом жаростойкую стеклянную по-
суду или сковороду, перекладывая кусочками сыра. Сверху залить сметаной и положить кусочки масла. За-
пекать в духовке 30—40 минут при температуре 180 °С.
Подавать с зеленым салатом.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Картошечка по домашнему
« Ответ #6 : 09 Май 2011, 12:35:55 »
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ

Картофель 6 шт., лук репчатый 6 шт., сыр твердый 60 г бульон или вода 4 стакана, лавровый лист 3 шт., тимьян, перец черный молотый и соль по вкусу.
В бульон или воду положить тимьян, поперчить. Очистить картофель и лук, нарезать тонкими кружочками, положить в бульон и варить 5—7 минут. Нарезать 6 кусочков фольги 20 X 30 см, в центр положить по 1/2  лаврового листа,
добавить картофель, лук, нарезанный соломкой сыр. Края фольги поставить вертикально, внутрь налить  небольшое
количество оставшегося бульона, свернуть и поместить в горячую духовку на 35 минут.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Фаршированный картофель
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2011, 23:47:46 »
 Фаршированный картофель


Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 ст. л. мелко порубленного базилика, 6 ст. л. мелко порубленной петрушки, 450 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока,
24 крупные  картофелины (по 250 г), 3 ст. л. тмина, по 2 стручка красного и желтого болгарского  перца, 600 г помидоров. 600 г цуккини, 6 пучков зеленого лука, 750 г сыра камамбер (жирность 50 %).
            300 г сливочного масла растереть с базиликом и пет­рушкой. Добавить соль, пе­рец, лимонный сок. 60 г этой массы отложить. Оставшую­ся массу завернуть в перга­ментную бумагу в виде кол­баски диаметром около 3 см и убрать в холодильник.
" Картофель отварить в мун­дире в подсоленной воде с добавлением тмина.
Другие овощи нарезать маленькими кубиками и по­тушить 5 мин в оставшемся масле, посолить, поперчить.
С картофеля слить воду. Каждую картофелину разре­зать вдоль пополам и лож­кой сделать в половинках не­большие углубления. Кар­тофельную мякоть мелко нарезать и смешать с туше­ными овощами и отложен­ной смесью из масла и зе­лени (60 г).
Камамбер нарезать куби­ками и смешать с овощной массой. Половинки карто­феля наполнить получив­шейся начинкой и разложить на противне. Запекать при температуре 200 °С около 15 мин.
Застывшее масло с зе­ленью нарезать кружочка­ми, каждый кружок разре­зать на 4 части. При подаче на стол на каждую половинку картофеля положить по кусочку этого масла.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 23:49:41 от Boss »