Ни так долго осталось ждать до праздника Пасха. Кстати в 2012 году Пасха будет 15 апреля Светлое Христово Воскресение. В этот день будет едва ли не главный в году праздник. К пасхе обычно готовят такое кулинарное блюдо из творога "пасха", существует много вариантов приготовления, некоторыми из них я хочу поделится с вами.
Пасха сырная.Для приготовления пасхи сырной, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог не жирный 1,6 кг, масло сливочное 400 грамм, сливки густые 1 стакан, но если нет сливок можно взять сметану, сахарный песок 3 стакана,
ваниль 1/4 чайной ложки, желтки яичные 4 шт, миндаль 200 грамм, цукаты 200 грамм, изюм 100 грамм.
Процесс приготовления пасхи.
Что бы творог стал как можно более сухим, его необходимо положить под пресс а затем пропустить через мясорубку. Таким же способом необходимо прокрутить через мясорубку и сливочное масло. Затем необходимо протереть 4 желтка с двумя стаканами сахара и ванилью. Затем в смесь желтков с сахаром и ванилью влить сливки или сметану и все тщательно перемешивая добавить масло и творог. После перемешивания компонентов засыпать оставшийся стакан сахара, еще раз перемешать и протереть через сито. Цукаты порезать и добавить в протертую массу, миндаль измельчить и тоже добавить в пасху. Аналогично с изюмом, изюм хорошенько промыть и так же положить в пасху, после чего еще раз перемешать, разложить по формам и в холодильник на два часа.