Автор Тема: Запеченные блюда  (Прочитано 5214 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Запеченные блюда
« : 28 Апрель 2011, 16:10:43 »
 
Сырное суфле в "тулупчике" из лука-порея
 
На 4 порции:

3 пластинки желатина
1 большой ст
ебель лука-порея
по 1 красному и желтому стручку сладкого перца
3 помидора
1 пучок базилика
250 г домашнего сыра
400 г сыра рокфор
перец
соль


Приготовление: 1. Желатин размочить. Лук-порей разрезать вдоль, отделить листья. Бланшировать 2-3 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и обсушить.
2. Прямоугольную форму (1,2 л) выложить пленкой. Внахлест положить в нее листья лука-порея так, чтобы края свисали из формы.
3. Вымыть перец и помидоры, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кубиками. Смешать рубленый базилик с сыром обоих сортов. Приправить. Добавить желатин, помидоры и перец.
4. Наполнить массой форму. Накрыть ее свисающими листьями лука-порея. Поставить на ночь в прохладное место. Перед подачей на стол опрокинуть на блюдо, снять пленку.Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 12 часов
Калорийность: В одной порции 420 ккал

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Запеченные блюда
« Ответ #1 : 28 Апрель 2011, 16:13:21 »
Для любителей Баклажанов
берем 2 средних баклажана
300 гр. сыра «Гауда» или «Эдаммер»
2 зубчика чеснока
3-4 стол. ложки майонеза
1 пучок петрушки

Начинка:
Сыр потереть на терке, добавить тертый чеснок, майонез. Все перемешать.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль толщиной примерно 5 мм, обжарить до готовности с двух сторон на умеренном огне (не сильно).
2. Затем, выложив баклажаны на блюдо, немного остудить, положить 1 чайную ложку сырной начинки и свернуть в рулетик.
3. Готовые рулетики сверху посыпать измельченной петрушкой. Перед подачей на стол, лучше охладить в холодильнике около 0,5 - 1 часа.

P.S. Получается очень вкусное блюдо, не требующее много времени в приготовлении.
Вкусного Вам стола!!!

foi

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 17
  • Сказали спасибо +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Запеченные блюда
« Ответ #2 : 24 Июнь 2011, 12:58:59 »
Ингридиенты
шпинат пару пучков (около 200г)
помидоры — 3 шт.
яйцо (вареное) — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст.л.
сметана или белый йогурт- 4 ст.л.
перец, соль — по вкусу.
1)Шпинат промойте, обсушите и тонко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца.
2)Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите и залейте салат приготовленным соусом. Салат лучше охладить в течение 30 минут.