Для любителей Баклажанов
берем 2 средних баклажана
300 гр. сыра «Гауда» или «Эдаммер»
2 зубчика чеснока
3-4 стол. ложки майонеза
1 пучок петрушки
Начинка:
Сыр потереть на терке, добавить тертый чеснок, майонез. Все перемешать.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль толщиной примерно 5 мм, обжарить до готовности с двух сторон на умеренном огне (не сильно).
2. Затем, выложив баклажаны на блюдо, немного остудить, положить 1 чайную ложку сырной начинки и свернуть в рулетик.
3. Готовые рулетики сверху посыпать измельченной петрушкой. Перед подачей на стол, лучше охладить в холодильнике около 0,5 - 1 часа.
P.S. Получается очень вкусное блюдо, не требующее много времени в приготовлении.
Вкусного Вам стола!!!