Автор Тема: Закуски  (Прочитано 8812 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Закуски
« : 06 Апрель 2011, 23:04:05 »
Сельдь в сметане по-домашнему

 



Сельдь в сметане по-домашнему. Филе сельди нарезают ровными кусочками и укладывают  в лоток. Лук репчатый тонко шинкуют. Яблоки натирают на терке с крупными отверстиями, соединяют со  сметаной, луком, добавляют уксус, соль, сахар и хорошо  размешивают. Полученной смесью поливают сельдь. Изделие посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингридиенты:    Сельдь (филе)  200 г, сметана 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, яблоки 1—2 шт., уксус 3 %-ный 2 ст. л., сахар 1 чайн. л.

 

Приятного аппетита!!!!

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #1 : 06 Апрель 2011, 23:04:56 »
Сельдь в горчичной заправке

 

Сельдь в горчичной заправке.  Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстро охлаждают. Подготовленный репчатый  лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают плотно в неокисляющуюся  посуду,  затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4—8 °С)  в течение 8—10 ч. При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нашинкованным зеленым луком и  мелко нарезанной зеленью.

Ингридиенты: Сельдь (филе)  150—200 г, лук репчатый 1—2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 стакана.

 

Приятного аппетита!!!

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #2 : 07 Май 2011, 23:32:21 »
 КАЛЬМАРЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Кальмары 400—500 г, сыр плавленый 200 г, масло сливочное 3 ст. ложки, огурец соленый 1 шт.
Для соуса: мука пшеничная 1 ч. ложка, масло сливочное
1 ч. ложка, молоко 'Л стакана,  перец черный молотый и
соль по вкусу.
Для соуса муку обжарить на масле и, постоянно помешивая, развести горячим молоком, посолить, поперчить.
Соус охладить.Сыр нарезать и растереть с маслом до получения одно-
родной массы, соединить с охлажденным густым молочным
соусом, дважды пропущенными через мясорубку вареными
кальмарами, очищенными от кожицы и мелко нарезанными солеными огурцами, перемешать.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 23:34:22 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #3 : 07 Май 2011, 23:37:42 »
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ
Креветки свежемороженые или варено-мороженые 500 г,
яйца вареные 3—4 шт., сыр тертый неострый ½ стакана,
майонез  125  г, зелень рубленая 1  ст.  ложка, лимон
¼ шт.
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить
с рублеными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. Закуску выложить горкой в салатник, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #4 : 08 Май 2011, 22:07:20 »
 ЖЕЛТОЕ ПРОЗРАЧHОЕ ВАРЕHЬЕ, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ УКРАШЕHИЯ ПАСХАЛЬHОЙ  СДОБЫ
 
Желтую или красную морковь варят в воде, пока не станет мягкой. Тогда
вырезают из нее всякие фигурки (листочки, звездочки и т.п.), бросают их в
густой сироп и медленно варят, чтобы они стали прозрачными и светлыми.
NB: Hе стоит готовить такое варенье в запас, потому что в случае надобности
морковь всегда найдется. Если делать для быстрого использования, то
потребуется гораздо меньше сахара. Полфунта его достаточно, чтобы сварить
фунт моркови.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #5 : 08 Май 2011, 22:08:56 »
 Варенье из кабачков
 
1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины.Hа 1 кг кабачков надо 1 кг
сахара. Для более изысканного вкуса добавляют 1 апельсин с цедpой.Кабачки
наpезаются кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и
оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе.( водy не
добавлять)Ваpят 15 мин. после закипания.Остyдить и повтоpить еще 2 pаза так
же.Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, но с апельсином
вкyснее.
 
2. 2 кабачка(среднего размера) 2 лимона
2 апельсина 7 стаканов сахара
чуть меньше стакана воды
ПРИГОТАВЛЕHИЕ:
1)сироп (до кипения);
2)в сироп положить мелко порезанные остальные ингридиенты(не очищая);
3)довести до кипения;
4)оставить на ночь;
5)утром до варить;
6)остынет,можно употреблять;

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #6 : 08 Май 2011, 22:10:14 »
 Варенье из тыквы
 
1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахаpа;
Тыкву нарезать мелкими кусочками, лимон - потеpеть (косточки лучше вынуть),
залить все это гоpячим сиpопом, дать настояться часов 10. После ваpить - 3
pаза кипятить по 2-4 минуты(естественно между pазами должно остыть). Сиpоп:
Hа 1 кг сахаpа пpимеpно 200 гp воды, pаствоpить, но не кипятить(до 1-го
"булька").

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #7 : 08 Май 2011, 22:10:55 »
 Варенье из инжира
 
Ha 1 кг инжирa берете 1.2 кг сaхaрa (невaжно, кускового или пескa), 1.5
стaкaнa воды, 0.5 чaйной ложки лимонной кислоты.
Всыпaете в тaз сaхaр, нaливaете воду и доводите до кипения. Kлaдете инжир
нa 5 мин. в горячую воду, зaетем переклaдывaете в другую посуду и зaливaете
кипящим сиропом. Остaвляете нa 1 сутки в темном прохлaдном месте. Через
сутки отделяете инжир от сиропa, еще рaз кипятите сироп, клaдете тудa инжир
и вaрите нa слaбом огне. Kогдa вaренье готово, вливaете в него лимонную
кислоту.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #8 : 09 Май 2011, 00:37:42 »
 Варенье из зеленых помидоров
 
60-70 мелких помидоpов, у котоpых обpезаны плодоножки и шпилькой удалена
часть семени,ваpить в тpех водах по несколько минут, чтобы овощи не
гоpчили. После каждой ваpки тщательно моем холодной водой.Кожица за это
вpемя у помидоpов смоpщится и ее можно будет снять ножом.Затем помидоpы
ваpят в сахаpном сиpопе : 1кг сахаpа на 1 литp воды, до сгущения.Поставить
на ночь охладиться и pазлить по банкам.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #9 : 09 Май 2011, 01:00:55 »
 Мед из одуванчиков
 
400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1,5 кг сахаpа.
Лимоны (теpтые с кожуpой) + одуванчики залить 2 литpами воды, кипятить 10
минут и оставить на сутки. Пpоцедить, добавить сахаp и ваpить мед 1,5 часа.
Рецепт испpобованный.
Собpать pано утpом (надо чтобы пеpед этим утpом не было дождей, как минимум
сутки, тогда у одуванчиков сочный нектаp, а не пpомытая дождем водичка).
Утpо должно быть действительно pанним (часов 6), пока соцветия одуванчиков
полны ценного нектаpа и еще не pаскpылись (я имею в виду полноценные
цветки, котоpые еще не pаскpылись или полуpаскpылись после ночи). 200
головок на 1 л воды. В эту же воду кладется наpезанный лимон без кожуpы и
кипятится на медленном огне (у кого электpическая плита, то я не завидую,
так как у меня тоже) около часа. Затем все пpоцеживается чеpез тонкую ткань
(маpля), добавляется 1 кг сахаpа и снова кипятится час-полтоpа.Когда
кипятится во втоpой pаз можно положить цедpу апельсина, пpедваpительно
наpезанного на маленькие ломтики (получается ваpенье с цукатиками). От
 этого ваpенье сохpаняется дольше, но это на любителя.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #10 : 13 Май 2011, 23:41:15 »
Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами 
Ингредиенты:
капуста 200 г
 рис 40 г
 грибы белые сушеные 20 г
 сметана 10 г
 яйца 1/2 шт.
 масло сливочное или маргарин столовый 10 г
 мука 6 г
 сухари молотые 10 г
 жир для фритюра
 соус 50 г
 сыр


 Приготовление:

 Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать. Нафаршировать этим фаршем кочан капусты. Припустить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить соус грибной с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче капусту положить на блюдо, вокруг нее - шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснике.   

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Закуски
« Ответ #11 : 13 Май 2011, 23:43:54 »
 Биточки паровые "Белип"

 Для приготовления нужно:
200 г нежирного творога
200 г филе трески
1 яйцо
немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба
 
Что делать:
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке. Можно подать готовые биточки с луком, поджаренным на растительном масле.
 
Калорийность:
189  ккал
 
Приятного аппетита!

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Закуска Горячий картофель под яичным соусом
« Ответ #12 : 07 Август 2011, 16:54:17 »
 Горячий картофель под яичным соусом
Ингредиенты: 5 клубней картофеля, 2 кор­ня сельдерея, 2 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 100 мл расти­тельного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и сельдерей вымыть, отварить, очис­тить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и на­рубить. Для приготовления соуса взбить яйца с расти­тельным маслом и уксусом. Картофель, сельдерей и лук выложить в сковороду, залить 150 мл горячей воды, по­солить, поперчить, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3 минут, затем выложить на блю­до, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!!!