ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Тесто: 300 г. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды,
уксус, 1 стакан муки.
В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2
коржа, каждый разрезать пополам.
Крем: растереть 300 г. масла с стаканом сахара. Сварить манную
кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек крупы. Остудить. Натереть
на мелкой терке 1 2 кожуры лимона и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить порциями масло с сахаром. Всё взбить и поставить в холодильник минут на 20. Этим кремом, слоем в 1.5 2 см смазать все коржи.
Верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст. ложки
сахара, добавить кусочек масла и кипятить до загустения.