Автор Тема: Десерты  (Прочитано 11339 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Десерты
« : 04 Март 2011, 18:39:23 »
                       БАНАНЫ ФЛАМБЕ 
На металлическое  блюдо порезать бананы кружочками,  залить чуть подогретым  коньяком
и поджечь. А  потом, когда  пламя погаснет,  бананы
получаются запеченные в коньяке.
Коньяк   100 грамм    слегка  подогреть в стальном  половнике
(подержать  секунд  30  над  горящей  конфоркой).  Вылить  на
бананы, разложенные в  один слой на  блюде, поджечь и  ждать,
пока пламя не потухнет само. Праздник, да и только...

Lenok

  • Гость
Re: Десерты
« Ответ #1 : 03 Май 2011, 21:58:03 »
Желе из черной смородины с портвейном

Для приготовления:
350 гр. сахара
700 гр. черной смородины
300 мл. малинового портвейна
25 гр. желатина
150 мл. сливок

Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито.
К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л.  Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. Вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте.
Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл.,  6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания.
Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть.
Налейте в сервировочные тарелки сливки. чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции.
Соломинкой для коктейля создайте эффект "перышка", чиркнув по каплям желе.

Lenok

  • Гость
Re: Десерты
« Ответ #2 : 10 Май 2011, 21:42:00 »
Нежный десерт

Для приготовления (на 4 порции):
150 г бисквитного печенья
80 г размягчённого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
6 г желатина
300 г творога
150 г сахара
300 мл сливок для взбивания
3 стол. ложки ликёра Baileys
50 мл апельсинового ликёра
2 апельсина

Приготовление:
1. Печенье раскрошить, смешать со сливочным маслом и ванильным сахаром. Выложить массу на дно десертных вазочек и пославить их в холодильник на 30мин. Желатин замочить в воде на 10 мин, отжать, поместить в кастрюлю и распустить. Влить 6 столовых ложек сливок. Творог растереть с 50 г сахара. Подмешать сливки с желатином и Baileys.
2. Оставшиеся сливки взбить в пену. Соединить с творожной массой. Наполнить массой десертные вазочки и поместить в холодильник на 3 часа. С апельсинов срезать цедру в виде тонкой спиральной ленты. Из 1 апельсина выжать сок. Оставшийся сахар смешать с цедрой и 20 мл сока апельсина и варить 10 минут. Украсить десерт цедрой.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
бананы в тесте
« Ответ #3 : 26 Май 2011, 02:13:00 »
 Бананы  в тесте


На 4 порции: • 4 банана • 1 лимон • 1 лист (200 г) замороженного слоеного теста • сахарная пудра • листики мяты • 1 желток для смазывания • растительное масло
Ароматная выпечка на скорую руку.
Приготовление: 1. Тесто разморозить, нарезать на 4 одинаковых квадрата. Лимон разрезать на половинки, из одной выжать сок, другую нарезать кружочками для украшения. Бананы очистить, разрезать поперек на половинки, полить соком лимона, чтобы не потемнели. Выложить на каждый квадрат теста по половинке банана. Свернуть тесто конвертиком. Сверху смазать конвертики желтком. Выложить конвертики с бананами на смазанный противень. Запекать в духовке 20—30 мин при 180°. Вынуть, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты и ломтиками лимона. Подавать лучше всего к чаю. Время приготовления: 45 мин
В одной порции 350 ккал Белки —12 г, жиры — 10 г, углеводы — 25 г

foi

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 17
  • Сказали спасибо +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Десерты
« Ответ #4 : 24 Июнь 2011, 12:57:09 »
Ингредиенты:

на 12 порций:
300 г сухарей,
100 г сливочного масла или маргарина,
350 г сахара,
1/8 л жирных сливок,
200 г апельсинового конфитюра,
тертая цедра от 1 лимона,
1 кг зрелых, но твердых абрикосов,
6 ст. ложек воды.
Приготовление:

Сухари положить в большой целлофановый пакет и деревянной ступкой растолочь их в крошку. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло или маргарин с добавлением 200 г сахара и, постоянно помешивая, карамелизировать до светло-коричневого цвета. Затем добавить сухари, сливки и при постоянном помешивании варить до получения кремообразной массы.

Форму для тортов диаметром 26 см выложить пергаментной бумагой. "Вдавить" в нее тесто, края вытянуть на высоту 2 см. Форму поместить в предварительно нагретую до 200°С духовку и выпекать в течение 10 минут. Корж охладить в форме. Апельсиновый конфитюр перемешать с лимонной цедрой и намазать на корж, как только тот станет теплым. Выложить из формы на блюдо. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Затем вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх уложить на основание торта. В большой кастрюле уварить в густой сироп оставшийся сахар с добавлением воды. Как только он начнет карамелизироваться и принимать светло-коричневый цвет, ложкой крест-накрест выложить его на поверхность торта. После этого торт быстро подать к столу, так как его основание быстро снова размягчится.

С тортом подайте приправленные ванильным сахаром взбитые сливки или сладкую сметану.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Десерт СЫР С ВИНОГРАДОМ
« Ответ #5 : 15 Август 2011, 23:54:09 »
 СЫР С ВИНОГРАДОМ


Сыр сливочный 300 г, виноград 250 г, семена тыквенные 30 г, кунжут 20 г, перец красный молотый ¼  ч. ложки, сахар 150 г, масло растительное 1 ст. ложка, вода 4 ст. ложки.
Семена тыквы порубить. По отдельности обжарить кун­жут и тыквенные семена. Остудить.
Перемешать сыр с тыквенными семенами и кунжутом, поперчить. Разделить массу на 6 порций. Положить каждую порцию в кусок марли и сформовать шарики. Виноград раз­делить на мелкие гроздья. Смазать растительным маслом кусок фольги и уложить на него виноград.
Сахар растворить в воде и варить до образования золо­тистой массы. Полить приготовленной глазурью виноград и охладить его.
Подать сырные шарики с виноградом.
 

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Десерт ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА И СЫРА
« Ответ #6 : 15 Август 2011, 23:57:10 »
 ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА И СЫРА


Вино красное 1 стакан, сахар ½  стакана, сок вишневый или вода ¼  стакана, соль 1 щепотка, гвоздика 1 бутон, желатин 1 ст. ложка, сыр твердый тертый 2 ст. ложки, цедра лимонная тертая и корица по вкусу.
В вино добавить сахар, сыр и прогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Вскипятить вишневый сок с припра­вами, добавить разведенный желатин, довести смесь до ки­пения, охладить. Полученной смесью заполнить предвари­тельно охлажденную форму. Охлаждать желе до застудне­вания, затем нарезать кусочками и подать с соком.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Десерты КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ С СЫРОМ И ПИРОЖНЫМ
« Ответ #7 : 15 Август 2011, 23:59:54 »
 КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ С СЫРОМ И ПИРОЖНЫМ


Клубника 50 г, ликер персиковый или абрикосовый 2 ст. ложки, белки яичные 2 шт., сахар ванильный 2 пакетика, соль 1 щепотка, сыр рикотта (итальянский сливочный сыр) 250 г, сливки густые 125 г, пирожные миндальные мелкие 50 г, фисташки рубленые 30 г.
Клубнику разрезать пополам или на 4 части. Полить ее персиковым или абрикосовым ликером.
Хорошо взбить белок с ванильным сахаром и солью. Бел­ковую массу перемешать с сыром до образования крема. Сливки взбить и соединить с кремом.
Аккуратно перемешать клубнику и миндальные пиро­жные с кремом. Разложить крем по десертным вазочкам, посыпать рублеными фисташками.
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 01:01:13 от Boss »

Lenok

  • Гость
Re: Десерты
« Ответ #8 : 17 Август 2011, 04:58:18 »
Ягодный десерт

на 4 порции:
150 г черники
300 г клубники
250 г малины
100 г сахарного песка
150 г сметаны
300 г натурального йогурта (3,5%)
1 ст. ложка малинового ликёра
50 г рубленого миндаля


Приготовление


1. Чернику вымыть и обсушить. Клубнику осторожно вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам.
2. Малину перебрать. Ягоды перемешать и засыпать 2 ст. ложками сахарного песка.
3. Сметану смешать с йогуртом, ликёром и 2 ст. ложками сахарного песка. Оставшийся сахар расплавить в кастрюле на маленьком огне, чтобы он приобрёл слегка коричневатый цвет.
4. Засыпать миндаль, перемешать и выложить массу ровным слоем на алюминиевую фольгу. Дать остыть, затем наломать небольшими кусочками.
5. В креманки выложить слоями йогуртовую массу, ягоды и миндаль в карамели.

Lenok

  • Гость
Re: Десерты
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2011, 23:39:00 »
Мороженные бананы в шоколаде

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья


Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

Lenok

  • Гость
Re: Десерты
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2011, 04:16:36 »
Баунти - райское наслаждение!

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50


На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

Lenok

  • Гость
Re: Десерты
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2011, 03:06:06 »
Холодный десерт

Ингредиенты:
Мороженое пломбир 200 г
Ванильный йогурт 100-150 мл
Киви 4 шт.
Клубника 100 г
Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом.
Отдельно взбиваем киви.
Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
Сверху украшаем клубничным сиропом.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 03:08:14 от Lenok »

idealnaja

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 13
  • Сказали спасибо +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Десерты
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2011, 20:03:51 »
Десерт из чернослива с орехами


Нужно:

чернослив без косточки – 250 гр.
грецкие орехи чищенные – 125 гр.
сахарная пудра – 70 гр.
сметана – 300 гр.
загуститель сливок – по желанию

Нарезаем чернослив, ломаем орехи, перемешиваем все со сметанным кремом, в который можно добавить загуститель.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 20:34:09 от Lenok »