Автор Тема: Блюда из яиц  (Прочитано 5231 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Блюда из яиц
« : 25 Май 2011, 03:04:33 »
Яйца с сельдью

Сельдь вымочить, разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в трубочку (улитка). Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху (низ белка срезать) на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо. На яйца укладывать подготовленную сельдь. Украсить густым майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.

 4 яйца, 250 г сельди, 100 г помидоров, 2 ложки густого майонеза, 30—50 г пикулей.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Блюда из яиц
« Ответ #1 : 25 Май 2011, 03:06:51 »
Яйца под соусом с зеленым луком

Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.4 яйца; соус с зеленым луком 1/8 л сметаны, 1—2 ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 желток, 20 г горчицы, лимон или уксус, соль, сахар.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Блюда из яиц
« Ответ #2 : 25 Май 2011, 03:08:52 »
Яйца, фаршированные сельдью
 
Сельдь вымочить разделать. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать на половинки вдоль, вынуть желтки. Приготовить майонез или взять готовый. Подготовить сельдь: отделить филе, очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками. К зеленой массе прибавить 1—2 ложки майонеза, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Наполнять половинки белка фаршем так, чтобы они приобрели форму целого яйца. Укладывать на прямоугольном блюде, залить соусом майонез. Украсить пикулями.

 4 яйца, 200 г сельди; майонез: 1/8 л подсолнечного или прованского масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Блюда из яиц
« Ответ #3 : 25 Май 2011, 03:12:04 »
Яйца, фаршированные ветчиной или колбасой
 
 Яйца  сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, низ белка срезать. Ветчину с желтками и тильзитским сыром пропустить через мясорубку. Прибавить к массе сметану, а также по вкусу перец, соль, тщательно растереть. Половинки белка заполнить массой, придавая им форму целого яйца. Укладывать на круглом плоском блюде, залить майонезом, украсить листками зеленого салата или зеленью петрушки. К майонезу можно прибавить горчицу. Приготовленные таким способом яйца можно залить мясным желе.

4 яйца, 100 г ветчины или колбасы, 2 ложки сме­таны, 30—50 г горчицы, 20 г тильзитского сыра, перец; майонез: 1/8 л подсолнечного масла, 1 желток, отвар или бульон, соль, сахар, лимон или уксус.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Блюда из яиц Вкусная яичница
« Ответ #4 : 04 Июнь 2011, 03:04:20 »
Рецепт родился как то сам собой, по призванию и профессии я повар и постоянно экспериментирую с продуктами так вот есть просто яичницу уже как то не актуально вот и решил по экспериментировать. Нам понадобится 4 яйца, 100 грамм колбасы желательно сырокопченой, 4 зубчика чеснока, 200 грамм шампиньонов (я использую заморозку), масло растительное 1/2 ч.л. и 1/2 ч.л.  специя "орегано". Жарим грибы до корочки, далее туда высыпаем нарубленный чеснок, еще пара минут жарим и добавляем нарезанную колбасу, обжариваем еще пару минут и туда же  засыпаем орегано как только перемешаете добавляем яйца, соль, и доводим до готовности для антуражу можно посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!!!!!