Сегодня нашла рецепт одного очень вкусного печенья, которое напоминает мне вкус детства!Вот оно!
Печенье "Хворост"
Для приготовления нам потребуется:
200 гр муки, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки сливок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки рома, 1 л растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливки, разрыхлитель, соль, ром, просеянную муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками 3х12 см.
2. Посередине каждой полоски сделать надрез и вывернуть одну половинку полоски наизнанку.
3. Нагреть масло и порционно жарить в нём хворост 2-3 мин до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк излишний жир. Дать остыть. Выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить.
Приятного аппетита!