Автор Тема: Салаты  (Прочитано 11283 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Салаты
« : 10 Март 2011, 13:37:05 »
                                                                             Салат из курицы с ананасами

Продукты:
Курица - 500 г., картофель - 700 г., ананасы - 1 банка, майонез - 250 г., кэрри - по вкусу
Приготовление:
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #1 : 10 Март 2011, 13:40:11 »
                                                                          Салат из трески или окуня

Продукты:
Филе трески или окуня - 500 г, капусты - 150 г, яйцо - 3 шт., майонез - 150 г, лук зеленый - 100 г.
Приготовление:
Обработать тушку. Куски без костей, но с кожей положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она чуть покрывала рыбу. Когда рыба закипит, ее следует подсолить. Варить 10 минут. Затем бульон слить в кастрюлю, а рыбу остудить. Отварную треску мелко порубить, добавить в нее мелко нарубленную белокочанную капусту, отварные яйца и нашинкованный зеленый лук, заправить майонезом. Положить в салатник, украсить зеленью.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #2 : 10 Март 2011, 13:41:41 »
                                                                                            Морской салат

Продукты:
На 4 порции: 225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г. чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 чайная ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.
Приготовление:
Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме "сильно" около 3 минут или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее  через 1,5 минуты. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным  соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.



Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #3 : 10 Март 2011, 13:42:00 »
                                                                                                   Рыбный салат

Продукты:
Треска - 1 кг., морковь - 800 г., лук - 2 головки, майонез - 1 банка, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу, сахар по вкусу.
Приготовление:
Рыбу отварить, отделить от костей, мелко порезать. Морковь натереть на терке, лук порезать, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Выложить в миску рыбу, морковь и лук, перемешать, заправить майонезом (если майонез отечественный, т.е. кислый, то добавить сахарный песок). Украсить зеленью

gjgf

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #4 : 10 Март 2011, 20:18:41 »
Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:
1 копченая скумбрия (400 г)
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г яблок (желательно кислых)
зелень по вкусу
майонез

Рецепт приготовления
1. Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца натереть на средней терке.
3. Зелень мелко покрошить.
4. Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать.
6. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Салат «Дикое озеро»

Ингредиенты
1 баночка морской капусты (200г)
1 баночка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
1. Яйца нарезать кубиками.
2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
3. На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.
4. На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза.
5. На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.
6. На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.
7. Затем слои повторить.

Приятного аппетита!

sanchezsanya

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #5 : 17 Март 2011, 15:04:40 »
                                     Салат из бобов

На 1 порцию:
1 ст. вареного молодого боба, 4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сухарей, 1/2 зубчика чеснока, 1 ч.л. натертой лимонной цедры
2 ст. л. натертого пармезана или другого сыра.

Вареный боб почистить, чеснок мелко посечь. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, поджарить на ней сухари. В конце добавить чеснок, лимонную цедру и боб. Вместе жарить 1 минуту. Сковородку снять из огня, всыпать половину порции сыра.
Салат из бобов еще теплым заправить солью, черным перцем и маслом, посыпать оставшимся сыром.

Ledi

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 88
  • Сказали спасибо +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #6 : 17 Март 2011, 15:09:04 »
А где взять молодого боба ...или молодых бобов?

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #7 : 23 Май 2011, 21:44:25 »
 САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ
 
   Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого  хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
 На 300 г зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.
 

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #8 : 23 Май 2011, 21:45:51 »
    САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
 
   Обмытые свежие  огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой,  а листики  салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной,  добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
  На 2 свежих огурца - 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #9 : 23 Май 2011, 21:47:15 »
 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ
 
   Вымытые и  очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают  салат к мясным и рыбным котлетам,  к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
  На 3 огурца - 1/4 стакана сметаны и 1/2 ст. ложки уксуса.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Салаты
« Ответ #10 : 23 Май 2011, 21:48:50 »
 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
 
   Вымытые помидоры  и свежие  огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью  и перцем  и красиво  уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить  уксусом, смешанным  с растительным маслом,  сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.   Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры  можно  заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами,  или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
  На 5-6 помидоров - 2-3 огурца,  2 ст. ложки растительного масла,  3-4 ст. ложки уксуса.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Салат с руколой
« Ответ #11 : 26 Май 2011, 02:09:43 »
 Салат с руколой с гранатом и заправкой без соли
 


На 4 порции: • 400 г руколы • 200 г помидоров черри • 100 г сыра пармезан • 200 г сырокопченого мясного балыка • 1 спелый гранат • оливковое масло • сок 1 лимона • 1 стол, ложка винного уксуса • 1 зубчик чеснока.
Приготовление: 1. Руколу вымыть, обсушить, порвать на кусочки или нарезать. Балык нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодовилку. Соединить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, взбить вилкой. Добавить чеснок, перемешать. Гранат очистить. Разобрать на зерна. Соединить руколу, помидоры, зерна граната, перемешать. Полить половиной заправки. Выложить смесь на большое блюдо. Сверху выложить ломтики балыка, натертый сыр, полить оставшейся заправкой. Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 230 ккал Белки — 19 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г

drogbank

  • гости
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #12 : 13 Июнь 2011, 23:01:40 »
Рекомендую приготовить такие вкусные салаты
Салат «Русский» с морепродуктами - Для русской души!
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 40 гр.
Лук красный - 10 гр.
Салат руккола - 10 гр.
Куриное филе (копченое) - 25 гр.
Креветка отварная - 60 гр.
Крабы отварные - 50 гр.
Оливки фаршированные - 2 шт.
Авокадо - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Укроп - 2 гр.
Майонез - 20 гр.
Имбирь маринованный - 6 гр.
Каперсы с черенком - 1 шт
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Лук-резанец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Салат "Чудесный"
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г

foi

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 17
  • Сказали спасибо +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #13 : 24 Июнь 2011, 12:56:07 »
Ингредиенты:

250 г картофеля
100 г моркови
200 г свеклы
150 г соленых огурцов
200 г квашеной капусты
200 г репчатого лука
50 г зелени
50 г яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
5 г сахара
300 г вареного мяса
100 г моченой брусники
200 г моченых яблок
100 г зеленого лука

Приготовление:

Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.

inn1

  • Бывалые
  • *
  • Сообщений: 23
  • Сказали спасибо +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #14 : 10 Июль 2011, 19:18:08 »
Везде ищу салаты для моих дедушки и бабушки. Зубы вставные и жевать ими плохо. Поэтому летом готовлю им салат из огурцов и редиса, которые натираю на терке, посыпаю мелкорубленной зеленью и заправляю подсолнечным или оливковым маслом.
Еще делаю салат из грибов с рисом и яйцами. Грибы тоже пропускаю через мясорубку.
Может, у кого еще есть рецепты подходящих для не тщательного пережевывания салатов?