filin75.ru

Автор Тема: Как правильно худеть  (Прочитано 6446 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Как правильно худеть
« : 21 Март 2011, 02:25:11 »
В последние время очень оживился вопрос о том как похудеть. Да и лично я даже не удивляюсь этому, мода меняется с каждым днем и каждая девушка старается быть похожа на фото модель с глянцевых журналов. К сожалению многие из них оказываются на больничной койке с диагнозом анорексия. Нервная анорексия (от лат.: nervosus — нервозный, нервный; греч.: anorexis — отсутствие аппетита, отсутствие желания есть) — обусловленное нарушением восприятия своего тела прогрессирующее самоограничение в еде при сохранности аппетита с целью похудания в связи с убежденностью в чрезмерной полноте и опасения располнеть. В настоящее время Н. а. рассматривается наряду с нервной булимией в рамках нарушения пищевого поведения психосоматической природы. Это состояние встречается преимущественно у лиц женского пола. Но мало кто знает что похудеть с помощью голодовки не получится. Что бы действительно похудеть надо индивидуально подходить к выбору той или иной диеты, исходя из следующих факторов:
1) Определение ежедневной нагрузки (тяжелая, средняя, никакой) к тяжелой можно отнести работа на которой вы постоянно на ногах, средняя она же работа бухгалтеров, кассиров, таксистов, машинистов и пр. которые большую часть времени проводят в сидячем положении, и никакой это когда просто сидишь дома.
2) Когда вы уже определились с нагрузкой, стоит подумать и о том как вы питаетесь и чем во время рабочего дня. Это обычно сухомятка, булочки, кофе сладкий, чай и пр. Зачем это спросите вы? ведь я почти ничего ни ем!  Вот от сюда и начинается вся ваша беда избыточного веса.
3)Когда вы поняли для себя что вы потребляете, рекомендую записать и подсчитать сколько килокалорий вы потребляете в сутки.
4) Так же при выборе диеты стоит учитывать физиологические факторы, такие как:
а) Как часто вы справляете нужду ("по большому") это очень важно т.к. при застое в кишечнике у вас начинает расти живот в нижней части.
б) Часто ли у вас бывает изжога.
в) Какой результат вы хотите получить от диеты.
5) После того как вы определились со всем выше изложенным можете приступать к составлению собственной диеты, и для этого совсем не надо выкладывать кучу денег.
Неправильное питание это первая причина ваших бед, запомните не стоит морить себя голодом это не спасет вас от ожирения.
Будте здоровы.

gjgf

  • Гость
Re: Как правильно худеть
« Ответ #1 : 22 Март 2011, 18:39:05 »
Если Вы хотите похудеть,а следовательно меньше кушать но пока это трудно,то можно для начала выпивать 1 стакан воды перед едой!

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #2 : 02 Апрель 2011, 21:24:39 »
СКОЛЬКО НАДО ЕСТЬ?

 



Пища служит  источником энергии для  работы всех систем организма. Так, у взрослого молодого мужчины, ведущего физически умеренно активный образ жизни, суточные энергозатраты  составляют 2800 — 3000 ккал, из  них примерно 60 % расходуется  на поддержание жизни в состоянии полного покоя (энергия основного обмена), около 7 % на пищеварение и остальное количество главным образом на физическую активность (работу мышечного аппарата). На уровень энергозатрат оказывают влияние размеры и масса тела,  особенности  конституции, возраст,  пол,  климатические условия проживания. Поэтому, например, энергетические потребности детей на  каждый  килограмм массы  тела выше, чем у взрослых, так как им нужна дополнительная энергия для обеспечения роста,  а у пожилых людей ввиду снижения  уровня основного обмена и общей физической активности — ниже, чем у молодых.  Энергетические  потребности женщин на  10 — 15 % меньше, чем  у мужчин, но они повышаются в период беременности и при вскармливании ребенка. В Якутии и в других районах сурового холодного климата энергетические затраты на 15 — 20 % выше, чем в южных областях страны. Отсюда различная  потребность в энергии  ненцев, проживающих за Полярным кругом, и жителей знойных туркменских степей.  Энергозатраты в большой степени зависят от характера труда, интенсивности физической  (мышечной) деятельности. Поэтому у шахтеров они выше, чем, скажем, у преподавателей и врачей. Однако независимо  от климатических  условий, вида трудовой деятельности и характера домашней  работы рациональное питание предусматривает достижение соответствия между калорийностью  пищевого  рациона  и  энергозатратами  организма. Основными источниками энергии служат углеводы, жиры, в меньшей степени — белки. По содержанию этих элементов в продуктах питания судят  об их энергетическом потенциале. Количество  энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного продукта, называется его калорийностью. При этом 1 г белка или усвояемых углеводов дает 4 ккал (16,7 кДж), a 1 грамм жира — 9 ккал  (37,7 кДж). Энергетическую ценность продукта определяют путем умножения указанных коэффициентов на количество содержащихся в нем белка, углеводов, жира. Эти данные о содержании основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов,  блюд и кулинарных изделий имеются в справочных таблицах химического состава  продуктов. Высококалорийными продуктами  (свыше 320 ккал на 100 г продукта) являются  (ккал на 100 г продукта) : растительное (849)  и  сливочное (748)  масло, жирные сорта сыра   (350 —400), жирные мясные продукты — свинина, гуси, утки, твердокопченые  колбасы  (350 — 450),  сахар (379), мед (308), орехи (600 - 700), шоколад  (540 - 560), конфеты (350 - 550), пирожные (400 — 540) и другие кондитерские изделия, макароны (325), крупы (340 — 365). К  продуктам с умеренной калорийностью  (от 100  до 320 ккал  на 100 г продукта)  относятся: хлебобулочные изделия (130 — 250), говядина, баранина, мясо кролика, куры  (100 — 260), жирный творог (232). Низкокалорийными  продуктами являются:  молоко  (58) и кисло-молочные напитки, нежирный  творог (85), хек,  минтай (60 — 85) и другие  нежирные виды  рыб, овощи, бахчевые, грибы, фрукты и ягоды. Калорийность дневного рациона  в  целом считается полноценной при  правильном  соотношении в нем белков, жиров, углеводов. Для  лиц, проживающих в районах с умеренным  климатом,  калорийность  рациона  должна обеспечиваться  за счет углеводов  на   54  —   56  %, жиров —  около  33  и за счет белков — на  11  —  13  %.  На  севере  доля  жиров  в рационе повышается до 37 — 39 %, а на юге за счет изменения соответствующего количества углеводов, наоборот, снижается до 27 - 30 %.  Итак, при правильном питании между калорийностью съедаемой пищи и ее расходом  на нужды организма должно быть равенство. При недостаточно  калорийном   питании  организм будет покрывать   расход  энергии  за счет  материала  тканей своего тела, масса его начинает уменьшаться, наступает истощение. Если пища доставляет энергии больше, чем ее тратит организм, то избыток ее будет превращаться в жир, откладываться в виде жирового депо, масса тела  будет увеличиваться. Одним из главных "виновников" переедания является повышенный аппетит. Привычка наедаться до полного насыщения по существу приводит к ожирению. Так, систематическое превышение калорийности пищи над энергозатратами хотя  бы на  200 — 250 ккал (2 пряника  или, например, 40 г молочного шоколада) приводит к отложению примерно 15 — 20 г жира в день. А если учесть, что жир задерживает в организме воду, то общая прибавка в массе тела может достичь 10 кг в год. Всего четыре лишних кусочка сахара в  один день дает в год почти 4 кг жировой ткани. Лишняя масса тела — одна из причин сердечно сосудистых заболеваний, раннего  атеросклероза, снижения иммунитета. Гипертоническая болезнь у тучных людей бывает в 2  раза чаще,  чем у людей с  нормальной массой  тела.  Ожирение способствует  преждевременному старению. Поэтому поддержание нормальной массы тела —  одна из основных задач рационального питания. Нормальную, или идеальную, массу тела рассчитывают разными способами. Приближенно  ее рассчитывают  следующим образом:  из величины роста (в см) нужно вычесть  100. В случае превышения массы тела более чем на 20 % следует принять меры к ее снижению путем дополнительных физических нагрузок и понижения на 15 — 20 % калорийности рациона за счет  сокращения потребления высококалорийных продуктов, особенно сахара и кондитерских изделий. Однако если у пожилого человека в течение ряда лет держится одинаковая масса тела, немного превышающая норму, то снижать ее не следует. Особенно вредна голодная диета. Быстро определить свою  потребность в энергии и  легко составить  нужный  суточный рацион,  не выходя за пределы весовой нормы.

Будте Здоровы!!!!

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #3 : 03 Апрель 2011, 17:54:21 »
Регулярные занятия сексом укрепляют мышцы, способствуют похудению, и благоприятно влияют на сердце!

Ledi

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 88
  • Сказали спасибо +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно худеть
« Ответ #4 : 03 Апрель 2011, 18:14:30 »
Регулярные занятия сексом укрепляют мышцы, способствуют похудению, и благоприятно влияют на сердце!

Это в том смысле, что "меньше кекса - побольше секса"?

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #5 : 03 Апрель 2011, 18:21:28 »
Да пачка "Аликапс" или "Вуку-Вука" для тех кому за 40  и с криками "меньше кекса больше секса" на фронт постельной борьбы)))))

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #6 : 04 Апрель 2011, 02:07:15 »
День необходимо начать с небольшой утренней зарядки на все группы мышц.
А) Вращательные движения головой с начала в левую сторону (8 раз) затем в правую сторону (8 раз) это способствует предотвращению остеохондроза, т.к. через шею проходят спинной мозг, артерии, питающие головной мозг, нервы, осуществляющие связь мозга с руками, сердцем, легкими.
Б) Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд. Затем на ладонь надавите затылком также 3 раза по 7 секунд.
Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд), а затем правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
Голову слегка запрокиньте назад. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижмите подбородок к яремной ямке. Выполните упражнение не менее 5 раз.
Голову и плечи держите прямо. Медленно поверните голову максимально вправо (5 раз). Столько же раз выполните движение влево.
Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
Голову запрокиньте назад. Постарайтесь коснуться правым ухом правого плеча (5 раз). Выполните это же движение, стараясь левым ухом коснуться левого плеча(5 раз).
В) Далее нагрузка на позвоночник.
1. Растяжка спины встаньте в вертикальное положение руки поднимаете вверх далее делаем 4 наклона вперед и стараемся достать концами пальцев руки до концов пальцев стопы, далее тоже самое только прогибаемся назад,  на сколько это возможно.
2. Растяжка икр и бедер ставим ноги на ширине плеч далее садимся так что бы остаться на полусогнутых ногах и плавно начинаем нагружать то одну то другую ногу, и так повторяем прядка 5 раз.
3. Растяжка бедер принимаем вертикальное положение далее сгибаем одну ногу в колене и крепко обхватив согнутую ногу, тянем её на себя (к груди) так 8 секунд на одну ногу и 8 секунд на другую ногу. 
4. Дыхательные упражнения примите вертикальное положение далее руки необходимо соединить в замок и согнуть так чтобы локти касались друг друга далее прижимаем в таком положении к себе и делаем плавный вдох, далее разводим в стороны и делаем выдох, и так повторяем 5 полных циклов (1 цикл включает в себя вдох и выдох).
Далее встряхиваем конечности и идем принимать бодрящий душ(бодрящий не значит холодный иначе заболеете, лучше всего чуть теплый).
А еще что бы поднять настроение на весь день (по рекомендации врачей) можно после зарядки и перед душем, заняться утренним сексом.

Lenok

  • Гость
Re: Как правильно худеть
« Ответ #7 : 04 Апрель 2011, 02:57:09 »
А я с сегодняшнего дня сажусь на капустную диету!

Капустная диета не является самой быстрой, но высокоэффективна - в первую очередь благодаря низкой калорийности самой капусты, составляющей основу диеты. Причем при низкой калорийности капуста содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки (стимулирующей кишечник).

Капустная диета вводит ограничения:
-Дополнительное ограничение - все 10 дней в пищу нельзя добавлять сахар и соль.
-Алкоголь запрещен во всех видах.
-Никаких мучных и кондитерских изделий.

Продолжительность капустной диеты 10 дней - за это время при соблюдении всех рекомендаций гарантируется снижение веса от 6 до 10 килограмм в зависимости от физиологических особенностей организма и количества жировых отложений.

Повторение диеты возможно не ранее чем через 2 месяца.

Меню капустной диеты на 10 дней (классическая капустная диета)
Завтрак: зеленый чай, кофе (не подслащивать - аналогичное требование предъявляет японская диета), негазированная и неминерализованная вода
Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле. Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.
Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.

Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) - на количество съеденного супа капустная диета также не накладывает никаких ограничений.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #8 : 04 Апрель 2011, 03:13:10 »
 
ЧТО НАДО ЕСТЬ?
Белки наиболее ценными компонентами пищи. Это популярные  соединения, в состав  которых входит около 20 аминокислот. В пищеварительном тракте под влиянием
белки распадаются до аминокислот и после их всасываются организмом для образования белков различных ферментов, компонентов иммунитета и многих других биологически активных соединений. Большинство аминокислот  вновь синтезироваться в организме. Однако 8 необходимых для построения собственных белков  человек должен получать с пищей из продуктов растительного и животного происхождения, а именно: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для  грудных детей незаменимой аминокислотой является также гистидин. Общее количество белка и содержание аминокислот в разных  продуктах питания неодинаковы.  Так в сое содержится  около 35 % белка, в чечевице — и фасоли — 22 — 23, в большинстве сыров — 23 —26: видах мяса, птицы и рыбы — 15 — 21, в  грецких орехах 15,6, в миндале и фундуке — соответственно 22,3 и 20, в гречневой, овсяной, манной и пшеничной) — 11 — 13, в перловой — 9,3, рисовой — 7, в пшеничном  хлебе — около 8,5, в ржаном — 5 — 6 %. В большинстве овощей, фруктов, грибов содержится не более 2 % белков.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #9 : 17 Апрель 2011, 12:11:40 »
ЛЕЧЕБНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ
     
     Правильное питание имеет большое значение для  всех  людей,  особенно
для больного человека.
     Диетическое, лечебное питание является основным средством при лечении
многих заболеваний, предупреждает развитие  многих  болезней.  Диетическим
питанием пользуются выздоравливающие больные, беременные, кормящие  матери
и дети.
      ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ
     Диета 1. Назначается  при  язвенной  болезни  желудка  и  12-перстной
кишки, гастритах (катарах) желудка.
     Напитки - слабый чай с молоком, какао с молоком.
     Хлебные изделия. Хлеб пшеничный  черный  и  белый  вчерашней  выпечки,
сухари, булочки пресные, печенья, бисквит.
     Закуски. Паюсная малосольная икра.
     Молоко  и  молочные  продукты:  молоко,  сливки,   сметана,   творог,
простокваша с сахаром.
     Жиры:  масло  свежее  и  топленое  сливочное,  несоленое,  оливковое,
подсолнечное.
     Яйца и яичные блюда. Яйца всмятку, омлет паровой.
     Супы: молочные супы из протертых круп, молочные супы из  овощей(кроме
капусты) на отваре из круп, молочный суп с вермишелью и лапшой.
     Мясные и рыбные блюда: котлеты отварная говядина,  телятина,  курица,
судак, карп, окунь, сваренные на пару бефстроганов.
     Крупяные  и макаронные  изделия,  паровые.  Каши  протертые  молочные,
пудинги из круп, вермишель, макароны, лапша отварная.
     Овощи и зелень. Пюре овощное,  овощные  паровые  пудинги,  кабачки  и
тыква отварные с маслом, измельченная свежая зелень.
     Фрукты, ягоды, сладкие блюда и  сахаристые  продукты.  Сладкие  сорта
фруктов и ягод в виде протертых компотов, киселей,  желе,  муссов,  сахар,
мед, варенье.
     Соусы: молочный, яично-масляный, сливочное масло.
     Витамины: овощные, фруктовые соки,отвары лечебных трав,  шиповника  и
отрубей.
     Солится пища умеренно,принимается 4 раза в день.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #10 : 17 Апрель 2011, 12:14:19 »
Диета 2. Назначается при катарах  коликах кишечника.
     Напитки и хлебные изделия: см. диету 1.
     Закуски: сыр неострый,натертый, сырное масло, вымоченная сельдь, икра
паюсная, колбаса докторская, сосиски диетические,паштет из печени.
     Жиры и яйца: см. диету 1.
     Супы: супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, на овощных  отварах,
с протертыми крупами, борщи, свекольник, щи.
     Мясные   и   рыбные   блюда.   Котлеты   и   изделия   из    нежирной
говядины,телятины, свинины,  баранины,  птицы,  рыбы.  Эти  изделия  перед
обжариванием не обваливают в муке. Рыба и курица отварные.
 
     Крупяные и макаронные изделия, овощи и зелень, см. диету 1.
     Котлеты обжариваются без муки и корочки.
     Фрукты, ягоды, овощи, зелень, см. диету 1.
     Супы и пряности: мясные, рыбные и сметанные соусы,  сливочное  масло,
лист лавра, перец, корица, лук в незначительном количестве.
     Витамины: см. диета 1.
     Солится пища нормально, принимается 4 раза в день.
 
     Диета 4. Назначается на несколько дней  при  заболеваниях  кишечника,
поносах.
     Разрешаются: сухари из белого хлеба, кефир и творог протертый, сливки
и сметана в норме, сливочное масло, яйца - в ограниченном количестве.
     Супы - слизистые супы на крупяном отваре с добавлением  обезжиренного
мясного  бульона,  с  фрикадельками,  яичными  хлопьями,  манной   крупой,
протертым рисом.
     Мясные блюда готовятся на пару, в фарш добавляется  протертый  рис  и
немного чеснока.
     Крупяные и макаронные изделия:  протертые  каши  на  слабом  бульоне,
фрукты, ягоды, кисели, иед. См. диету 1.
     Соусы. Слабый обезжиренный бульон.
     Витамины - см. диету 1.
     Принимают пищу 4 раза в день.
     Диета 5. Назначается при заболеваниях печени  и  желчного  пузыря,  а
также беременным женщинам.
     Напитки, хлеб, закуски, молоко, жиры - см. диету 1.
     Яйца - употреблять с ограничением желтков, омлет паровой приготовляют
из белков.
     Супы, мясные и рыбные блюда, крупяные и  макаронные  изделия,овощи  и
зелень, фрукты и ягоды, см. диету 2. Рекомендуется морковь и тыква, нельзя
применять в меню клюкву, черную и красную смородину.
     Соусы и пряности, витамины: см. диеты 1 и 2.
     Солится пища умеренно, принимается 4 раза в день.
     Диета    6.    Назначается     при     заболеваниях     почек     как
противовоспалительного  средство  при  болезнях  сердца,  мочевых   путей,
гипертонии, экземе, чешуйчатом лишае.
     Напитки: чай с молоком, белый бессолевой хлеб, печенье, кабачковая  и
баклажанная икра, без соли с отварным луком, молочные продукты,  сливочное
несолсное масло, оливковое,соевое, подсолнечное масло, одно яйцо  в  день,
супы, борщи, мясные и рыбные блюда, см. диету 2.  Продукты  отваривают,  а
затем слегка поджаривают.
     Крупяные  и  макаронные  изделия   готовят   с   добавлением   изюма,
чернослива, кураги, варенья
     Овощи, зелень, фрукты и ягоды, соусы и пряности, витамины - см. диеты
1 и 2.
     Пища не солится, принимается 4 раза в день.
     Диета 9. Назначается при нарушениях  углеводного  обмена  -  сахарном
диабете, ревматических, кожных заболеваниях, нарушениях нервной системы.
     В меню диеты разрешается включать  разнообразные  блюда  и  продукты,
кроме сахара, меда, варенья, изюма, сладких  фруктов  и  ягод.  Включаются
капуста,  салат,   кабачки,   огурцы,   помидоры,   несладкая   свекла   и
морковь(отмытые от сахара).
     Больному диабетом можно в день употреблять: 400 г ржаного хлеба, 25 г
масла, 200 г яблок или моркови, 300 г картофеля, 80 г крупы и макарон, 250
мл молока, 2 яйца, 20 г сыра, 180-200 г мяса или рыбы.
     Витамины даются в виде отвара плодов шиповника и свежей зелени.
     Пища солится нормально и принимается 4 раза в день.
     Диета 11. Назначение диеты - повысить  сопротивляемость  организма  к
инфекциям.  Применяется:  при  туберкулезе,   инфекционных   заболеваниях,
кормящим женщинам.
     Больному можно употреблять в  пищу:  хлеб  пшеничный  серый,  ржаной,
овсяное печенье, икру рыбную, паштеты из печени, селедочное масло, молоко,
сыр, творог, сливочное масло,  яйца  омлеты,  глазуньи,  мясные  блюда  из
печени, крупы овсяные(геркулес),  салаты  из  зелени,  блюда  из  шпината,
помидоры, винные ягоды(инжир), виноград сладких сортов, мед.
     Витамины - см. диету 15.
     Солится пища нормально, принимается 4 раза в день.
     Диета  15.  Общеукрепляющая   диета.   В диете   назначается   большое
количество витаминов: С и В(100 мг и 4-5  мг),  рекомендуется  пить  отвар
шиповника, фруктово-ягодные соки, салаты из свежих овощей и зелени, отвары
лекарственных трав и отрубей с дрожжами.
     Жаренные и мясные блюда не следует включать в меню, готовить их  надо
на сливочном и постном масле.
     Солится пища нормально, принимается 4 раза в день.
     

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #11 : 20 Апрель 2011, 01:40:19 »
ПОНЕДЕЛЬНИК
     Диеты 1, 11, 15
     Хлеб белый, хлеб ржаной,  сахар(к  чаю  на  завтрак  и  ужин),  масло
сливочное(на завтрак и ужин).
     Завтрак, закуски: ветчина, яйцо в смятку, творог  со  сметаной,  икра
овощная консервированная.
     1-е блюдо. Крокеты мясные, жареные, поджарка из свинины,  тельное  из
рыбы, рыба по-польски, ватрушки с творогом и 200 г молока.
     2-е блюдо. Биточки морковные, каша манная, творог с кефиром,  пирожки
с картофелем.
     3-е блюдо. Чай с сахаром.
     Обед, закуски: шпроты, сыр, галантин рыбный, салат из свеклы.
     1-е  блюдо.  Щи,  суп-лапша  с  потрохами,  суп-харчо,  суп  молочный
рисовый, бульон с фрикадельками.
 
 
     2-е  блюдо.  Куры  отварные,  поджаренные,  зразы  рубленые  жареные,
капуста в тесте, запеченная со сметаной, жиго из баранины.
     Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.
     Ужин. Плов из  баранины,  вареники  с  капустой,  котлеты  докторские
запеченные, рыба отварная.
     2-е блюдо. Творожная, запеканка, оладьи из свеклы, расстегай с рыбой,
овощное рагу.
     3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.
     Гарниры, на завтрак. Капуста, тушенная в  томате,  гречка,  морковное
пюре, картофельное пюре, тушеная капуста, рис, морковое пюре.
     На обед. Капуста, тушенная в молоке,  картофель  жареный,  вермишель,
горошек консервированный, пшенная каша, горошек.
     На ужин. Гречка, свекла тушеная. Картофельное пюре,  свекла  тушеная.
Винегрет к заливному блюду(не заказывается).
     ВТОРНИК
     Диеты 1-10, 12.
     Хлеб белый, хлеб ржаной,  сахар(К  чаю  на  завтрак  и  ужин),  масло
сливочное(на завтрак и ужин).
     Завтрак, закуски: салат овощной,  сардины,  сметана,  колбаса  вареная
отдельная.
     1-е  блюдо.  Зразы  рубленые  жареные,  омлет  с  ветчиной,   сосиски
отварные, зразы  мясные  паровые,  омлет  белковый,  фаршированный  мясным
фаршем.
     2-е блюдо.  Творог  с  кефиром,  кулебяка  с  рисом,  мясом.  Котлеты
картофельно-морковные со сметаной. Каша рисовая молочная.
     3-е блюдо. Кофе с молоком. Чай с сорбитом.
     Обед, закуски: салат по-херсонски,  сок  фруктовый,  мясной  холодец,
сельди, вымоченные в молоке без лука, творог со сметаной.
     1-е блюдо. Суп рыбный. Борщ вегетарианский на растительном масле. Суп
гречневый вегетарианский, суп фруктовый.
     2-е блюдо. Плов из отварных кур, голубцы с  мясом,  рисом.  Рулет  из
рыбы запеченный. Говядина отварная.
     Полдник. Чай с кондитерскими изделиями, сок фруктовый.
     Ужин. Тефтели по-гречески. Рыба заливная, тефтели паровые, запеченные
в сметанном соусе. Гуляш из отварной говядины в молочном соусе,  творог  с
вареньем.
     2-е блюдо. Лапшевник, запеченный с фруктовой подливкой. Оладьи мучные.
Пудинг морковный с фруктами. Капуста в кляре.
     3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.
     Гарниры на завтрак: картофельное пюре, капуста,  тушенная  в  томате.
Гречка, зеленый горошек консервированный.
     На обед. Картофель жареный, свекла в молочном соусе. Гречка, свекла в
молочном соусе. Рис, горошек консервированный. Салат из капусты с маслом.
     На ужин. Картофельное пюре, морковь тушеная. Гречка, морковь тушеная.
Макароны, морковь тушеная. Капуста, тушенная в томате.
     СРЕДА
     Диеты 3, 11, 15.
     Хлеб белый, хлеб ржаной,  сахар(к  чаю  на  завтрак  и  ужин).  Масло
сливочное(на завтрак и ужин).
     Завтрак. Закуски. Колбаса полукопченная. Перец фаршированный овощами.
Сметана. Творог со сметаной.
     1-е блюдо. Рагу  из  свинины,  яйца  всмятку.  Сырники  со  сметаной.
Бефстроганов. Котлеты по-домашнему.
     2-е блюдо. Шницель капустный. Каша гречневая с молоком. Оладьи мучные
со сметаной. Горошек зеленый в молочном соусе.
     3-е блюдо. Чай с сахаром.
     Обед. Закуски. Салат мясной. Рыба заливная. сок фруктовый.  Сельдь  с
луком.
     1-е блюдо. Борщ со сметаной. Суп  рыбный.  Свекольник  холодный.  Суп
гороховый. Суп с лапшой.
     2-е блюдо. Свинина отбивная. Вареники с  картофелем.  Зразы  рубленые
жареные. Говядина отварная в кляре поджаренная.
     Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.
     Ужин. Баранина тушеная"Субис". Рыба - "Марешаль". Котлеты из свеклы и
творога и 200 г кефира. Рулет мясной запеченный. Сметана.
     2-е блюдо. Каша овсяная. Творожная масса. Голубцы овощные. Кулебяка с
капустой.
     3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.
     Гарниры  на  завтрак:  картофельное  пюре,  морковь  тушеная.  Пшено,
капуста, тушенная в томате. Макароны, морковь тушеная. Капуста, тушенная в
томате.
     На обед. Картофель  жаренный,  свекольное  пюре.  Овощи,  тушенные  в
томате. Вермишель, свекольное пюре.
     На ужин. Рис отварной, капуста, тушенная в томате. Картофельное пюре,
горошек. Гречка, капуста в томате.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Как правильно худеть
« Ответ #12 : 20 Апрель 2011, 01:42:34 »
ЧЕТВЕРГ
     Диеты 3, 11,15.
     Хлеб белый, хлеб ржаной,  сахар(к  чаю  на  завтрак  и  ужин),  масло
сливочное(на завтрак и ужин).
     Завтрак. Закуски. Слат из капусты. Яйцо всмятку. Сыр. Консервы рыбные
в собственном соку.
     1-е блюдо. Биточки по-селянски. Бигус из  свинины.  Омлет  паровой  с
сыром. Рыба в тесте. Колбаса жареная.
     2-е блюдо. Каша пшенная. Котлеты морковные и 200 г кефира. Творог  со
сметаной. Запеканка макаронная с мясом.
     3-е блюдо. какао с молоком. Чай.
     Обед.  Закуски.  Творог  с  фруктами.  говядина  заливная.   Винегрет
овощной.
     1-е блюдо. Щи. Бульон с домашней лапшой. Суп с мясными фрикадельками.
Суп фруктовый. Солянка рыбная.
     2-е блюдо. Буженина. Голубцы овощные(с творогом и морковью).  бризоли
рубленные. Блинчатый пирог.
     Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.
     Ужин. Вареники  с  творогом.  Котлеты  по-приморски.  Мясо  отварное.
Грудинка баранья, фаршированная рисом, морковью.
     2-е блюдо. Плов фруктовый. перец, фаршированный  овощами.  Оладьи  из
свеклы со сметаной.
     3-е блюдо. Чай, В 22 часа 30 мин. кефир.
     Гарниры на завтрак. Картофельное пюре, капуста,  тушснная  в  томате.
Гречка, капуста, тушенная в томате. Макароны, морковь и  изюм  в  молочном
соусе. Горошек и морковь в молочном соусе.
     На обед. Картофель жареный, капуста, тушенная в молоке. Рис, капуста,
тушенная с молоком. Овощи, тушенные в томате. Каша овсяная.
     На ужин. Картофельное пюре, морковное пюре. Гречка,  морковное  пюре.
Картофель жареный. Морковное пюре.
 
 
     ПЯТНИЦА
     Диеты 3, 11, 15.
     Хлеб белый, хлеб ржаной.  Сахар(к  чаю  на  завтрак  и  ужин).  Масло
сливочное(на завтрак и ужин).
     Завтрак. Закуски. Салат  картофельный.  Творог  с  вареньем.  Колбаса
вареная. Сметана.
     1-е блюдо. Сардельки отварные. Шницель  мясной  жареный.  Блинчики  с
рисом, яйцом. Люлякебаб с острым соусом сацибели.
     2-е блюдо. Каша рисовая. Пирожки с повидлом печеные. Зразы капустные,
фаршированные творогом. Горошек, фаршированный в омлет.
     3-е блюдо. Кофе с молоком. Чай.
     Обед. Закуски. Сельди  с  гарниром.  Сыр.  Яйцо,  рубленное  всмятку.
Галантин мясной.
 
     1-е блюдо. Борщ украинский с пампушками. Суп молочный  с  вермишелью.
Суп чабанский с  бараниной.  Суп  гречневый  вегетарианский.  Суп-пюре  из
овощей.
     2-е блюдо. Куры отварные поджаренные. Голубцы, фаршированные творогом
и морковью. Рыба отварная. Грудинка баранья в кляре. Котлеты по-полтавски.
     Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.
     Ужин. Макароны  по-флотски.  Бифштекс,  рубленный  с  луком.  Котлеты
докторские. Рыба в маринаде. Суфле творожное
     2-е  блюдо.  Морковные  котлеты.  Каша  овсяная.  Запеканка  овощная.
Расстегай с рыбой.
     3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.
     Гарниры. На завтрак. Капуста, тушенная в томате.  Вермишель,  морковь
тушеная. Картофельное пюре, морковь тушеная. Пшено, морковь тушеная.
     На обед. Картофель жареный, свекольное пюре.  Гречка,  капуста  икра.
Рис, свекольное пюре. Капустная икра.
     На ужин. Картофельное  пюре,  горошек  консервированный.  Винегрет  к
заливному блюду( не заказывается). Гречка, горошек консервированный.

Екатерина

  • Гость
Re: Как правильно худеть
« Ответ #13 : 25 Август 2011, 14:24:54 »
Спасибо за ценные советы по похудению, благодаря вашим советам похудела на 10 кг за месяц.

Все и обо Всем

Re: Как правильно худеть
« Ответ #13 : 25 Август 2011, 14:24:54 »

 

Web100.kz - каталог сайтов Яндекс.Метрика