filin75.ru

Автор Тема: Целебная сила тепла  (Прочитано 3895 раз)

Lenok

  • Гость
Целебная сила тепла
« : 13 Январь 2012, 17:10:08 »
На чём основано целебное действие тепла?
Вызывая расширение кровеносных сосудов, согревающие процедуры восстанавливают питание клеток, понижают артериальное давление, активизируют обмен веществ, способствуют заживлению ран и переломов, снимают усталость, обладают обезболивающим действием.
Однако простота и доступность тепловых процедур не исключают консультации у врача. Ведь у них есть и противопоказания. Например, лечение теплом нельзя применять при температуре тела выше 37 градусов. Кроме того, оно противопоказано при обострении воспалительных процессов в брюшной полости, многих гинекологических проблемах, синуситах, любых видов опухолей, заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, острых инфекционных заболеваниях, гепатите и других недугах.

Поможет грелка.

Увеличивает кровоснабжение. Приложив к коже грелку, ты увеличиваешь кровоснабжение кожи в этом месте почти в 100 раз! Как следствие, происходит активное питание тканей кислородом, а кровь интенсивнее вымывает из тканей продукты их жизнедеятельности. А ещё грелка снимает мышечные спазмы и облегчает боль. Так, приступ мигрени можно снять, приложив грелку к стопам. Согревание стоп и голеней снижает давление. При гастрите грелку кладут на область желудка, при почечной колике - на поясницу, а при желчно-каменной болезни - на правое подреберье.

Ванны с лечебными травами.

При нервном напряжении и бессонице помогают ванны с экстрактом мяты и мелиссы при температуре воды 36 - 37 градусов. Длительность процедуры - 15 минут. А ванны с экстрактом хвои восстанавливают силы, улучшают настроение, снимают головную боль, лечат болезни кожи.
Расширить сосуды и улучшить обмен вещест помогают горячие ванны (40 градусов). Находиться в такой ванне можно не больше 5 минут. Нельзя погружаться в горячую ванну целиком - вода не должна доходить до области сердца.

Согревающие компрессы.

Против кашля и боли в суставах. Компрессы помогают удерживать тепло, расширяют кровеносные сосуды. Тёплый компресс, приложенный на область груди, помогает избавться от кашля. Помимо этого, с помощью компрессов можно облегчить боль при артрозе, артрите, радикулите, миозите. А ещё компрессы используются при мигренях, вызвнных спазмом головного мозга, а также при кишечных и почечных коликах. Приготовить компресс несложно: ткань или марлю смочи в тёплой воде, приложи к больному месту, затем накрой вощеной бумагой, а сверху - полотенцем или ватой.

Ванны для рук.

Если кожа рук трескается, шелушится, утратила мягкость и эластичность, делай тёплые ванночки с лекарственными растениями. 2 стол. ложки смеси - ромашки, шалфея, мяты, укропа и липового цвета - залей литром кипятка и дай настояться 15 - 20 минут. Подержи руки в теплом настое в течение 10-15 минут.

Ванны для ног.

Против усталости. Ты много ходила в течение дня и у тебя гудят ноги? Раствори в тёплой воде 4 стол. ложки соли и погрузи в раствор стопы. усталость быстро пройдёт. А тёплая ванночка с добавлением лимона не только снимает напряжение мышц, но и смягчает уожи стоп. В тёплую воду брось несколько долек лимона и влей 2 стол. ложки любого растительного масла. Опусти в неё ножки на 15 минут.
Если подскочило давление. Заболела голова, оттого, что повысилось давление? Опусти стопы выше щиколоток в таз с водой температурой 36 градусов и постепенно, доливая небольшое количество кипятка, повысь температуру до 42 градусов. Подержи ноги 10 минут.

Все и обо Всем

Целебная сила тепла
« : 13 Январь 2012, 17:10:08 »

 

Web100.kz - каталог сайтов Яндекс.Метрика