filin75.ru

Автор Тема: Что можно делать, а что не рекомендуется.  (Прочитано 3871 раз)

Lenok

  • Гость
Можно ли тестировать декоративную косметику в магазине?

Конечно! В каждом косметическом магазине есть тестер-стенды, откуда можно брать и пробовать понравившиеся оттенки. Но имей ввиду, что это не совсем гигиенично и большинство средств лучше тестировать на коже рук. Особенно помады, чтобы не заразиться герпесом. Запрещается лишь вскрывать новые упаковки. В таком случае ты будешь обязана купить эту косметику.

Прилично выходить из дома без макияжа?

Разумеется! Гораздо страшнее ходить с нечёсанными волосами и в грязной обуви. Если в целом ты производишь впечатление ухоженной и следящей за собой девушки, никто не обратит внимания на то, что ты без косметики. Более того, существет специальная техника нанесения макияжа nude, когда с помощью натуральных оттенков косметики создаётся эффект свежего, ненакрашенного лица.

Нормально прийти к парикмахеру с грязной головой?

Вполне! Ты не обязана мыть голову перед визитом к парикмахеру, если записана в салон на укладку, предполагающую мытьё головы. Более того, если идёшь на окрашивание, голову лучше не мыть, т.к. кожное сало защищает волосы от повреждения и сухости. Грязными в понимании стилистов считаются волосы, вымытые два - три дня назад.

Допустимо ли ходить с неухоженными бровями, которые начали зарастать?

Ничего критичного нет в том, если один или два дня ты походишь с отросшими волосками. К тому же их можно маскировать тональным кремом, нанося его на всё верхнее веко до брови в качестве устойчивой базы под тени. Даже с ухоженными бровями визажисты всегда так делают! Чтобы лишнии волоски ещё меньше бросались в глаза, переключи внимание на форму бровей, подчеркнув её тенями или карандашом. Хуже ходить совсем "без бровей". Полностью выщипанные собственные и нарисованные карандашом брови-ниточки - это моветон. В моде натуральные брови природной густоты, подкрашенные или приглаженные гелем-фиксатором.

Прилично ли делать маникюр на работе, в окружении коллег?

Неприлично. Никому неприятно дышать запахом ацетона, ока ы красишь ногти. Также нежелательно при всех их подпиливать. Считается, что все микрочастицы ногтей при попадании их из воздуха в дыхательные пути астматика способны провоцировть приступ удушья. Делай маникюр дома, а на работе выходи в дамскую комнату.

Насколько "криминально" ходить с отросшими волосами?

Всё зависит от состояния волос. Если они чистые и ухоженные, окружающие не так пристально будут рассматривать твою причёску, - сальные, с перхотью да ещё и с отросшими корнями пряди больше бросаются в глаза. Всё же лучше стараться вовремя посещать парикмахера. Но если ты, например, специально не красишь голову, желая вернуться к природному цвету, ночи широкие ленты для волос, ободки или убирай волосы в хвост: разница в цвете будет менее заметна.

Разрешается ли подкрашивать губы за столом в ресторане?

За столом - лучше не надо. Для этого существует дамская комната, где ьы можешь припудрить носик, подрумянить щёки и подкрасить губы помадой. Кстати, о помаде. Чтобы не волноваться из-за ярких следов на белоснежной чашке, накрась губы не увлажняющей, а стойкой помадой. Для зимы её обычно не рекомендуют из-за того, что подсушивает кожу. Но эта проблема решается, если на помаду нанести питательный бальзам. У тебя нет стойкой косметики? Тогда сначала лёгким слоем положи на губы тональный крем или пудру, а потом уже помаду. Если ты сделаешь контур карандашом, помада продержится намного дольше.

Можно ли делать эпиляцию в раздевалке фитнес-клуба?
Нельзя. Это одна из интимных процедур, которые делают дома в ванной комнате. Независимо от того, пользуешься ли ты станком или кремом-депилятором. Табу распространяется и на использование в душевой кабине фитнес-клуба скраба из кофейной гущи: посетительнице, котора после тебя пойдёт в душ, не захочется стоять в грязной воде.

Считается ли дурным тоном попросить у коллеги её расчёску?

Зависит от того, насколько брезглива твоя коллега. Или, корее, мнительна. Часто за нежеланием подклиться расчёской дерматологи видят болезнь заразиться...пперхотью. Конечно, расчёска - очень интимный предмет, но заразиться перхотью через неё невозможно. Специалистами установлено, что перхоть не передаётся через волосы или грязные руки, а активируется собственной ослабленной имунной системой. Поэтому просит расчёску у коллеги или нет - зависит от того, насколько близкие у вас отношения. Если тебе всё-таки разрешат пользоваться чужой расчёской , прежде чем вернуть её, не забудь снять с неё свои волосы. И расчёсывайся не перед всеми - отойди в сторону.

Все и обо Всем


 

Web100.kz - каталог сайтов Яндекс.Метрика