top
logo

Специи и пряности


 

 

ЛАГМАН

 

Для подлива нужно: 500 г баранины, 100 г растительного  масла (подсолнечного  или  хлопкового),  300  г  лука,  1   большую морковку, 1  среднюю редьку.   Масло раскалить  и обжарить  в нем  нарезанную  довольно  мелкими  кусками  баранину.  Мелко нарезать лук, морковку и редьку нарезать соломкой и кинуть  в масло с  мясом, потушить  минут 20.  Затем добавить  1 ст. л. томата или 3-4  мелко нарезанных помидора, потушить  еще минут 5.  Залить  все  это  дело  1  литром бульона или воды (лучше бульона), варить до готовности мяса.  Не забыть посолить.  Из специй    перец красный,  черный, хмели - сунели, все по  вкусу. Что   касается    собственно   лапши,    то   тут    сложнее. Приготовление лапши  для лагмана   это  целое искусство.  По классическим канонам тесто  вытягивается вручную в  тончайший жгут длиной  до нескольких  метров. Так,  в общем  то, готовят только  настоящие  мастера  лагманного  дела,  которые учатся своему ремеслу годами. Я себя к мастерам не отношу и  поэтому поступаю  просто:   отвариваю  спагетти. Если есть желание повозиться с тестом, то   рецепт  прост на 1 стакан воды 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса.  А   если  желания   нет,  то    можно использовать    любую    длинную    не разваривающуюся    длинную  лапшу  или  спагетти в магазинах их на валом.  Итак, отваренную лапшу положить  в тарелку,  залить подливом,  захватив мяса и овощей, посыпать зеленью по  вкусу и употреблять.   Внимание: подлива должно быть много, а не как соуса на спагетти!


Приятного аппетита!!!

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom