Автор Тема: Блинчики на кефире  (Прочитано 6351 раз)

sanchezsanya

  • гости
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо +0/-0
    • Просмотр профиля
Блинчики на кефире
« : 17 Март 2011, 15:12:25 »
Блинчики на кефире
Ингредиенты:    1 литр кефира

3 яйца
1 ч.л. соли мука
1 ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 15:32:22 от Boss »

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Блинчики на кефире
« Ответ #1 : 13 Май 2011, 23:49:59 »
 Блинчики со шпинатом


 Для приготовления нужно:
2 яйца
200 г муки
300 мл молока
половина ч. л. соли
100 г замороженного шпината
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
 
Что делать:
Взбить яйца, добавить молоко, соль, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать. Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.
 
Калорийность:
430  ккал
 
Приятного аппетита!




Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Блинчики на кефире
« Ответ #2 : 15 Май 2011, 08:37:43 »
 БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
 
   Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать  муку  и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так,  чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто,  размешать и немедленно начать печь блины.     Если не  имеется  кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
   На 500 г муки - 3 стакана воды,  2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Re: Блинчики на кефире
« Ответ #3 : 15 Май 2011, 08:39:00 »
 БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ
 
   Из перебранного  и промытого  пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
   В кастрюлю влить 1/2 стакана молока,  добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто
и дать  ему  остыть  до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти;  затем добавить протертую  кашу, остальную муку,  сырые желтки,  стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко,  тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.   Перед тем, как  подать  на стол,  блины полить маслом,  отдельно дать
сметану.   На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.